※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まく
妊娠・出産

38週の妊婦です。胸焼けがして眠れません。唐揚げを少し食べたら、胃酸が上がってきています。原因は唐揚げでしょうか?

38週、眠れずに投稿してます(^ν^)
まだ胸焼けがするんですが、唐揚げ食べたからなんでしょうか^^;2個くらいしか食べてないけど、喉もチリチリ胃酸が上がってくるような(^_^;)

コメント

lalala

出産が近づくにつれてドキドキしますのね(*´ー`*)!私もその頃は寝付けず、胃酸がよく上がってきてました💦
足にクッションを挟んだりしてましたが、結構お腹がきつくて寝つけるのが2時、3時とかでした💦

na-ta

後期悪阻ですかね?
お腹が大きくなるにつれ胃が圧迫されるからだと思います(><)
私も2人とも後期悪阻で横になると気持ち悪くなかなか寝つけませんでした💦
お腹が下がってくると今までのが嘘のように気持ち悪いのがなくなりましたよ✨
あともう少しですね♪
頑張ってください♡

ちいくそ

あたしも正産期が近づくに連れて、胃の圧迫がキツかったです💦
好きなものを好きなだけ食べられないのはすごくストレスでした。量も全然食べられなかったし!
酷い時は寝てる時に逆流した胃酸が鼻から出てきて あの時は本当にしんどかったのを覚えています。( ̄∀ ̄)
もうそろそろ生まれるのですね♡
頑張って元気な赤ちあんを産んでくださいね(〃ω〃)

やち

全く同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
たくさん食べてなくても
横になるとしんどくて
なかなか眠れません(´・ω・`)
わたしも38wです!
きっと予定日近いですよねヽ(‘ ∇‘ )ノ
頑張りましょう(๑ ́ᄇ`๑)

揚げ物食べると胸焼け辛いですよね💔
まだ7ヶ月ですが、揚げ物食べると次の日も気持ち悪くてご飯食べられないので食べないようにしてます(´`;)
カキフライ食べたい..笑

いのっしー

あたしも後期から夜寝ると胃酸?が上がって来る感じがしんどくて寝つきが悪かったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

それが嫌で毎日夕食後には、産婦人科で処方された胃薬飲むようにしてます(°▽°)気持ち…マシかな??