生理が遅れており、妊娠か不安。検査薬は陰性。微熱や疲れ、下腹部痛などの症状。同じ経験の方いますか?
初めて書かせていただきます(><)
生理予定日が7月30日で、まだきていません。基本的に早まることはあっても遅れることはほとんどないので、もしかして妊娠かも、、と。しかし、1日に(予定日を2日過ぎた日)に健康診断があり、X線があったのでと思い念のため検査薬をしましたが、真っ白、、。その時は、生理が遅れているのか、もうすぐくるかと思っていたのですが、なかなか今もこず。不安です(><)
今のところ、微熱がつづく、疲れやすい、食欲不振、下腹部痛、だるい、という現状です。夏バテかなとも取れる症状もあるのですが。明日がちょうど予定日をすぎて一週間なので、もしまだならもう一度検査しようと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
- Saki0828
コメント

k&n
生理が遅れる理由は妊娠だけではありません。
体調不良やストレス、ダイエット……など様々な理由で1ヶ月こない事もあります。
私も以前、生理が遅れ、検査しても陰性だった時に病院へ連絡したら『3ヶ月、生理が来なければ受診して下さい』と言われました。
ちなみに、Saki0828さんは妊娠を希望しているのですか?
文章を読んでいる感じでは、まだ妊娠を希望していないように思えます。
『妊娠していたらどうしよう』という不安やストレスも生理を遅らせる要因になるので、焦らず待ってみて下さい。
あと、妊娠を希望していないのなら避妊して下さいね。
あと、生理が遅れるってあまり身体には良くないし、いつか妊活する時にも良くないので、これを機に病院に行くのも良いかもしれません。
体調、よくなると良いですね。

まあとん
排卵がズレている場合は妊娠の可能性や生理が遅れる可能性はあります。
もともとの予定日から1週間たつなら検査も確実に出るのでやってみてください
-
Saki0828
ありがとうございます。検査してみようと思います。
- 8月5日
Saki0828
丁寧にありがとうございます。
結婚が決まった段階でまだしていないので、出来ていたら嬉しいですし、まだ、、という気持ちもあります。
あまり考え込まずに様子をみて病院に行こうと思います。