※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

会社の結婚式に参加するか悩んでいます。断った経験のある方いますか?

結婚式について相談です。
秋に会社の人の結婚式があるのですが、行こうか悩んでいます…
結婚式を断った方などいらっしゃいますか?

コメント

あかちゃん

会社の方は行っておく方がいいと思います( .. )

• まめ

まめ

そうですよね…
    ありがとうございます!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭は余程の事情が無い限り参列するのが普通だと思ってます💦

• まめ

まめ

やっぱりそうですよね…
    ありがとうございます💦

• 9月14日
ゆう

非常識かもしれないですが…私はお断りしたことあります^^;悩みますけどね。職場だと関わりが薄い方もいますもんね…^^;

• まめ

まめ

そうなんですか!悩みますよね😞その方は元会社の人の方で今は会社にはいない友人なんです💦すごく悩みます😞

• 9月14日
  • ゆう

ゆう

なるほど。今は会社には居ないんですね。だったら余計私なら行かないかな…^^;これから先も付き合っていきたい相手なら行きますが、もうこっちからは連絡は取らないかな~って相手だったらお断りしちゃいます😅

• 9月14日
  • まめ

まめ

そうなんです💦これから付き合うかどうか…ってゆうのもすごく微妙な感じで…結婚式を断るってゆうのも悪いのかなとかいろいろ考えちゃいます😭

• 9月15日
かりん

職場の方は今後の付き合いの為にも行くのが無難かと…

• まめ

まめ

そうですよね…今はいない方なんですが、今後付き合うとか考えると悩みます😞

• 9月14日
  • かりん

かりん

今、いない方なんですね?!なら、、断ってもいいかもですね笑 今後、あまり関わらないのであれば…

• 9月14日
  • まめ

まめ

そこですよね💦今後付き合いがあるなら行っておかないとって思うんですが、嫌いとかじゃないけどそんなに関わることもなくて…

• 9月15日
まみ

失礼ですが、あまり行きたくない様に見受けられました💦
行きたくない理由があるのでしょうか?お相手は、もう会社を退職するされてる方のようですし、もしご自身の結婚式に参列してなくて、この先関わる気がないなら、お断りしてもいいのでは?

• まめ

まめ

はい…あまり行きたくなくて…😢
    大人数が苦手でたくさんの人がいる中に入っていくことや、人と話さないといけないこととか考えるとしんどくなってしまって😞

• 9月15日