一華
すみません、ほぼつぶやきです。リトドリンの副作用は飲み続けたら治まるんでしょうか…
ゆゅ(*^^*)
私も、ずっと飲んでました。
確かに、動悸が凄いですよね…時々目眩がする程(^o^;
あまりに辛いなら、一度お医者さんに相談してみてはいかがでしょうか?
私は、相談したら動悸を落ち着かせる漢方薬も処方して頂きました。
-
ゆゅ(*^^*)
動悸はリトドリンの副作用の一種です。飲み続けても収まらなかったです。
- 9月14日
-
一華
副作用って体が慣れたりはしないものなんですか?
1人目の時はウテメリン飲んでましたがそんなに動悸しなかった気がするんですよね(^^;毎日張り止め飲んでるわけじゃないのですが、次貰うときには相談してみます。- 9月14日
-
ゆゅ(*^^*)
慣れたりはしないと思います。
ウテメリンとリトドリンは作用、副作用は同じでリトドリンがジェネリックになります。
副作用が辛いからと飲まないと今度は張りが出てしまうので仕方ないですよね。
私は、多い時は一日6錠飲んでいた時期もありました。
動悸が辛いなら無理せず横になったほうが良いですね。
相談してみる価値ありですよ!
何か対策を考えてくれるはずです。
まだまだ、大事な時期ですので、お大事になさって下さいね。- 9月14日
-
一華
自分も作用は同じだと聞いたことありました。体質が変わって張り止めの副作用出るようになっちゃったんですかね?(^^;それともつわりで体調悪いから余計にそう感じてしまうのか…
今の数週でも吐きつわりが治まらなくて寝てる時が多いです。ついイライラして子供に冷たくしちゃったりするので良くないなと思ってますがどうにもできなくて(T_T)- 9月14日
-
ゆゅ(*^^*)
私もそうでした。
つわりでキツイ中、上の子のお世話にイライラしてしまい怒ったりして(^o^;)
今思えば罪悪感ばかりです。
体調が悪いのもあると思います。
妊娠中は、臭いに敏感になったり、普段気にならない事が気になったり、イライラして、周りに当たったり。- 9月14日
-
一華
5週からつわり始まって今まで継続中です。1人目の時は18週で治まったんで期待してましたが今回は駄目そうで。
引っ越したら家の臭いが嫌になってしまって窓開けたり大きい消臭剤買ってしのいでましたが、最近寒くなってきたんで空気清浄機買うか悩んでましたが結構高いんですよね(^^;
ゆゅさんは保育園は預けてましたか?自分が働けないと保育園代も厳しいですよね。- 9月14日
ゆゅ(*^^*)
確かに、空気清浄機は高いですよね。うちは、上の子が冬生まれだったので高いけど、加湿空気清浄機を買いました。
元々、働いていたので健診や本当に体が辛い時に預けていました。
私は、職場にある保育所だったので市の保育所に比べるとお値段も安かったです。
一時保育とかを利用してみてはいかがでしょう?
-
一華
加湿器は1人目の時に買いました。空気清浄機は欲しかったですがずっと我慢してましたw
今は私が仕事できなくて旦那の給料だけでの生活なんで一時保育預ける余裕があまりなくて。しかも私しか車の免許ないんで送り迎えも私がしなきゃいけないんでそれもそれで辛いんですよね(^^;- 9月14日
しーさー
私今回3人目毎回ウテメリンのお世話になってますが…今回特に副作用酷く、我慢できそうもなかったので漢方出してもらいました!
だいぶ楽ですよ(^_-)
もっと早く頼めばよかったと思いました。むくみにも効くので一石二鳥です(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
一華
その時の体調などによって副作用の強さなど変わってくるのですかね?
毎日は飲んでいないので次貰うときには相談してみます。
しーさーさんは婦人科で勤務されたこともあるのですか??
私は1人目を帝王切開で産んだのですが最近謎の下腹痛があり、病院行っても異常ないと言われるばかり。癒着の痛みなのかなって疑ってました。癒着とかそうゆう話を聞いたことありますか??- 9月14日
-
しーさー
私は飲むたびダメでしたよ🙅
手が震えすぎて2度ほど手渡されたお皿受け取れず落としました。
字も書くのがきつくて…
もう6、7年前ですが、大学病院の婦人科にいました^_^
子宮に限らず、傷があれば少なからず癒着はあると思います。
ちなみに私も今回初めて右下腹に変な痛みがあり相談しましたが、ちょうど頭の位置なので赤ちゃんの頭かなぁとのことで終わりましたよ(´-`).。oO
やはり開腹後なのでなくはないかなと思います( ; ; )
落ち着くと良いですね(´-`)- 9月14日
-
一華
私も今日飲んだら手が少し震えました。持てない程って副作用ってそんなに強くなる場合もあるんですね(T_T)
なんか下腹部痛に打撲のような痛みがあるんですよね。4日くらいすると自然に治まるんですが。
あと、子宮口あたり?がズキズキするのは普通なんですかね?質問だらけですみません(^^;病院の先生が冷たくて話しにくいんであんまり聞けないんですよね…。- 9月14日
-
しーさー
人から渡されて受け取る時に手の感覚がいつもと違うので落としてしまったんです( ; ; )
3人目にして初だったような気がします。
右か左…なら赤ちゃんの頭が当たってる可能性がありそうです!私も一華さんの週数ぐらいのことだったと思います!
中がズキズキします?その時張ってます?
胎動に関係ある感じですかね?
私が31wの時お腹が張ってる時に肛門に違和感がありました。おそらく赤ちゃんが圧迫しているのだと思ってましたが…
話しやすい助産師さんいませんか?
出血、お腹の張りがなければまずはそこまで心配はいらないとは思うのですが、気になっちゃうと思うのできけたら良いのですが…( ; ; )
合わない先生居ますよねー(-。-;- 9月15日
-
一華
おはようございます。返信ありがとうございます♪
胎動とは関係なく立ったり座ったり動いただけ痛苦しくなり、お腹を押しただけでも少し痛い感じです。ですが、触っても硬くなってる感じはないので張りとは違うような気がしてました。
幸い出血は1度もないので様子見です。
確かにお尻のあたりが痛いときは赤ちゃんの頭が当たっているのかもしれませんね。ほっとくといつの間にか治ってるんでw
助産師さん一人だけいますが、話すタイミングあんまりなくて(^^;つい遠慮して話すことがなかなか話せないんです…- 9月15日
コメント