※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

2人子育て中で1ヶ月の赤ちゃんが泣いているとき、主人がいないときは基本的にかまってあげられない。泣きすぎたら抱っこするけど、他の方はどうしてる?

2人子育てしてて、下の子が1ヶ月位の同じくらいの方いますか?おっぱいオムツ以外で泣いてる場合、主人がいたら見れますが、基本的にかまってあげられてません。声が帰ってこないくらい泣いてしまったら抱っこしてあげてます。みなさんどんな感じですか??

コメント

シマトラ

新生児から使える抱っこ紐でだっこして上の子と遊んだり家事したりしてました☺

• 2Lii

2Lii

縦抱きの抱っこ紐ですか?

• 9月14日
  • シマトラ

シマトラ

そうです

• 9月14日
  • 2Lii

2Lii

なるほど。あるので試してみます!ありがとうございます!

• 9月14日

うちは2ヶ月です。昼間は上が保育園行ってるので構ってますが、夜は上中心にしながらで酷いときは抱っこしながら上と遊びます🎵

• 2Lii

2Lii

うちも上の子が保育園の時は構えてますが…。夜が。😭
    自己主張が出てきて、抱っこしたら何事もなかったように泣き止むこともあります。構ってあげたいけど、上の子のメンタルもきになるし…。大変ですね。。

• 9月14日

退会ユーザー

夜は下を縱抱きしながら上と手繋いで寝かしつけたり、下抱きながら上とYouTubeみて何色?とかこれなぁにとかしてます😊
    って感じで半分こみたいな感じにしてます😅

• 9月14日

うちもそうでしたー( ; ; )
上の子が不安定だったので「下の子が泣いてるから見てきていい?」と聞いて嫌と言われたら泣かせたまま。
落ち着いて、いいよと言われて見に行くと顔が真っ赤とかありました( ; ; )
けど上の子が嫌と言ってるのに下の子のところに行くと上がギャン泣きで😓
そんなこんなで3ヶ月になった今はおっぱい、オムツその他不快なことがなければ、1人で指しゃぶりして寝ています(笑)
けど最近目を見えてキョロキョロするし、あやしたらクーイングしてにこにこするので構ってあげなきゃ💦と思ってます。

• 2Lii

2Lii

うちも構ってあげたいのは山々なんですが…上の子のメンタルを考えるとなかなか思うように出来ないですね…。大変です😱

• 9月14日