コメント
みぃ♡ひろmama
豆腐は冷凍に向かないと聞いたので食べる時に調理してます🙂
ぷりちーはーと
豆腐は冷凍すると高野豆腐のようになるので冷凍に不向きですよ〜
-
おはる
コメントありがとうございます!
1.2口あげちゃいました…美味しくなさそうにしてて口にも残ってたので出してあげました😭😭- 9月14日
結優
お豆腐うちも冷凍してましたが食べてくれませんでした(^.^;
小さめのお豆腐を買って毎回、必要なぶんだけ取り分けてあとは大人がいただくといいですよ〜。
-
おはる
うちも口に入れて、不思議そうな顔してました💦これからは離乳食直前に作らなきゃですね…豆腐はすぐ出来ますしね😣🌸- 9月14日
かなりん
豆腐は冷凍できないみたいですよ😅
-
おはる
みたいですね💦これからは気をつけなければ…ほうれん草はダマになってしまうの何でなんでしょう😨😨- 9月14日
かなりん
ほうれん草どんな感じで冷凍してますか?
-
おはる
葉だけ切り取って水にさらしてアク抜きして多めの水で柔らかく茹でてます!そのあと網でこしてるんですが…💦
- 9月14日
-
かなりん
そうなんですね!
私ははじめから冷凍のほうれん草買ってるので楽ですよ😅- 9月14日
-
おはる
冷凍のほうれん草買って、すってますか?
参考になります😣💦- 9月14日
-
かなりん
レンジでチンして包丁で細かく切ってます!
- 9月14日
-
おはる
もう8ヶ月ですもんね💦
もうちょっと私も工夫してみます😣😣
返信ありがとうございます!!- 9月14日
あさみん
COOP冷凍の豆腐ありますよ!
すごい離乳食に重宝してます!
-
おはる
COOPのものは普通のスーパーに売ってるのでしょうか…COOP良いですね🌸検討してみます😌- 9月15日
おもち
離乳食ストックする時、最後の一手間は解凍してからやるといいらしいですよ😊
ほうれん草を茹でて冷凍して凍ったまま、すりおろすといいと聞きました!
-
おはる
良いこと聞きました🙏✨直前にすりおろしたり、こしたりするだけの状態にして冷凍すればいいんですね☺試してみます♡- 9月15日
おはる
クックパッドに冷凍できるって書いてあって…これからは食べるときに調理します💦
みぃ♡ひろmama
離乳食初期の時のほうれん草は葉先を茹でて、アク抜きしてすり鉢ですってからこしてましたよ😊
お湯で少し伸ばして冷凍してました😊
おはる
すってから、こしてたんですね!早速そのやり方でやってみます💦
息子は一生懸命食べようとしてくれてるのにうまく作れなくてて落ち込みます…😭😭
みぃ♡ひろmama
最初からうまく作れるのがすごいと思うので落ち込まなくて大丈夫ですよ😊
離乳食作り頑張りましょう💕
おはる
そうですよね…😭😭
ちょっと固まりになってたりしてても、まぁいいや~とあげていたので反省です💦
はい、頑張りたいです!!