コメント
みやび
わたしの子も車綺麗に一列に並べたりして遊んでます😊
目を合わせたりできればあまり心配ないって言われました😌
2児のママ
うちの子一緒の歳ですけど最近ミニカー並べるのはじめましたよ😊
私のことよく見てておもちゃ箱とかすごく綺麗に並べようとしたり😅
単語よく喋ってるのすごいですね!うちはまだまだ宇宙語で😅
そればっかりに固執してたらそういう傾向も心配するかもですが並べる他もいろいろするので心配してませんでした😅
成長したなーくらいに思ってます(>_<)
-
みずたま
ほんとですか!遊びの一環ですかね(笑)確かにそればっかり気にしてたらいろいろ心配になるので、あまり深く考えないようにします(^_^;)
たぶん上に二人兄妹がいるので、よく喋るんだと思います!変な言葉も覚えちゃいますけどね…- 9月14日
ママ
うちもよく並べてましたよw
4歳ですが、特に自閉症の症状などは出てないかな(*´꒳`*)
並べて写メとか撮ってました(*´꒳`*)
-
みずたま
安心しました!みんながみんなそうとは限らないですよね…あまり気にしないようにします☆
- 9月14日
誠くんママ
うちの子は、1才11ヶ月なのですが、並べるとこをみたことないです😓
-
みずたま
そうなんですか!いろんな遊び方があるし、する子やしない子がいますよね…
- 9月14日
mama
同じ1才9ヶ月です。
うちもよくぬいぐるみたちを並べて遊んでいます!
前、小児科に行って成長具合を
診てもらうとき
物を一列に並べることができますか?
という質問されました!
できますと答えたら
もうできるの?すごい^_^と言われましたよ❤︎
-
みずたま
そうなんですか!じゃあ成長過程と思ってていいかもしれませんね!そのうちパッタリとしなくなるかも(笑)
- 9月14日
みずたま
返信が遅くなってしまいました…すみません(>_<)目は合っていると思うのであまり心配しすぎないようにします!