娘が支援センターで引っ掻かれました。2歳ぐらいの男の子が遊んでいたお…
娘が支援センターで引っ掻かれました。
2歳ぐらいの男の子が遊んでいたおもちゃで一緒に遊ぼうと娘が手を伸ばしたら、腕をガシッと掴まれ皮膚を思い切り掴むような形で爪を立てられ、10cmぐらいのミミズ腫れになりました。
このくらいの年齢では引っ掻く子、叩く子、噛む子がいることは分かっていますし血が出るほどの怪我をした訳でもないので別にいいんです。
でもその一部始終を見ていた男の子のお母さん。
慌てる訳でもなく「あらぁー、すみません(笑)」と…
何で笑ってんの?
そっちにびっくりしました…
私だったら平謝りしそうなもんですが、そんな私の方が大袈裟なのかなともやもや。
- 雷注意(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
笑ってすみませんは無いですよね💧
私なら😲😨😭ってなって、平謝りです💧
退会ユーザー
災難でしたね💦
その男の子は日常茶飯事なのかもしれませんが、そんな対応されたら私もムッとしちゃいます💧
ましてや引っ掻き傷は意外と痕が残ったりするので…。
お子さんの傷綺麗に治りますように😢
-
雷注意
そうなんです…多分いつものことなんだろうなぁと私も思いました。
色白の娘なので赤いミミズ腫れが目立つし跡が残ったら…と思うとフツフツと怒りが沸いてきました😫- 9月14日
うに子
それは、ないです。。
結構なけがだと思っちゃいますよ😰
そのおや信じられない!
りまこさんがふつうですよ!
ほんと平謝りしますよ!!
-
雷注意
ないですよね⁉️
私が神経質になりすぎ⁉️と思ってしまったので同意して頂けて嬉しいです😂- 9月14日
退会ユーザー
そんな親居ました。
一番仲良しだったママ友なのですが、まさにそんな親で。
子供が大きくなって動きが活発になればなるほどイライラして、縁切りました。
-
雷注意
それは友達やめたくなりますね‼️😂
同類だと思われたくないですもんね💨- 9月14日
-
退会ユーザー
遊びの延長とはいえ、娘は後ろ向きに押し倒されて後頭部から強打しました。
謝ることもなく、いつも従兄弟からされてるから他の子にするとは思わなかったー。これでこういうことしたらお友達が泣いちゃうって覚えるかな。って笑って言われて、発狂しそうでした。
子供同士覚えていくこともたくさんあると思います。でもこの月齢が小さいうちは親の対応一つで全てのことが変わりますよね。
こんな親がいるから子連れ様なんて言葉が出来るんですよね…。
色白だと本当に小さい傷ですら赤く目立ちますよね😖うちの子も白いので、ママ友の子供につけられた引っかき傷とか知らぬうちにたくさんありました。
本当に傷跡残らないといいです。- 9月14日
-
雷注意
そのママさんの言うことは間違いないとは思うんですけど、そのセリフの前に「ごめんね!!大丈夫だったかな??」と子供を気遣う姿勢と、自分の子供を叱り飛ばすことを忘れてますよね。
そりゃ縁切ります😫
女の子ですし、ほんとお互いに傷が治るといいですよね💦- 9月14日
-
退会ユーザー
そこですよね!
子供を叱っていたら…って部分です。
りまこさんの遭遇した方、このママ友なんじゃないか?と思うくらいです。
子供が何しててもいつも『すいませーん』って笑ってるだけ、なんなら携帯でムービー撮りながらなので…子供はどんどんやりたい放題。
りまこさん全然神経質でもないし大袈裟でもないです😖- 9月14日
雷注意
笑ってってやっぱりナシですよね⁉️
私が神経質なのかと思いましたがそうじゃなさそうで安心しました😅