コメント

みくる
保育園に毎日お弁当を持って行っています(^_^)
冷凍や練り物は入れていないです☆
焼き魚か、鶏肉おかずとお浸しや、ポテサラ、かぼちゃのサラダなど、夜ご飯と同じようなものを入れています♪

ゆーみん
旦那と同じものを入れますね😀
きんぴらや唐揚げ(小さく切る)やひじき煮等は、子どももよく食べるので入れますよ!
みくる
保育園に毎日お弁当を持って行っています(^_^)
冷凍や練り物は入れていないです☆
焼き魚か、鶏肉おかずとお浸しや、ポテサラ、かぼちゃのサラダなど、夜ご飯と同じようなものを入れています♪
ゆーみん
旦那と同じものを入れますね😀
きんぴらや唐揚げ(小さく切る)やひじき煮等は、子どももよく食べるので入れますよ!
「食べない」に関する質問
お弁当作りが苦手です。。と言っても年に数回の遠足だけなんですが苦痛でたまりません。 料理があまり得意でないこともありますが、 娘がとにかく超がつくほどの偏食、少食で、 日頃からのご飯も苦労しています。 それで…
自炊の意味を教えて欲しいです。 質問の意図ですが、 私は平日は働きながら自炊しています。 (ただでさえ献立を考えるのが苦手なのに、1歳児も大人も食べれるものを必死に考えて試行錯誤しています) 元々外食が好きで…
離乳食は食べない、体重は増えない、栄養も足りてないだろうし、気が狂いそう😇😇お腹空いて泣いたことなんてほとんどないし、どうしたらいいのか本気で分からん😇😇スプーンは拒否、手づかみなら少し食べるから毎回ドロドロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cocona
毎日お弁当で、全部手作り尊敬します(>_<)💕
焼き魚、旦那のお弁当にはいれてたのに
子供のお弁当には頭になかったです!笑
お魚いいですね♡
ポテサラ食べてくれるの羨ましいです😭
うちの子、好き嫌い多くて食べてくれるお弁当作りほんと大変です😔
みくる
お魚、骨をとるのが大変ですけどね(´・ω・`)💦
ポテサラ好きじゃないけど、入れています(笑)メインのお肉は大人用のものを水で洗って切って入れる。野菜おかずは煮物はお水で茹でたり、同じく洗ったりして味を薄めて入れています♪