コメント
あけみん
2ヶ月ちょっと入院していました。
治療費は、限度額で大丈夫ですが、ベッド差額と食事代は、そのまま請求されたような気がします。
限度額は、月が変わると 治療費が発生します。
コミィ
所得によって変わってきますが、多すぎず少なすぎずの一般の方なら、医療費だけでみたら月に7万〜9万くらいです^_^それに部屋代や食事代など1ヶ月分の自費で掛かる金額を足すので何十万かかかってしまうと思います(><)部屋代だけで20万超えてしまうのでお金が気になるようだったり、部屋が移れるのであればうつったほうがいいと思います^_^
入院したことはありませんが、以前、産婦人科の病棟で医療事務の仕事をしていたのでご参考までに^_^
みぃちゃん
限度額認定証は治療費のみに使用できて
その月は最大8万円です
例えば9月10日-10月10日の入院なら
9月請求分が8万円超えていれば8万円
10月請求分が8万円超えていれば8万円
計16万円の治療費で済みます
9月1日-9月30日の入院なら
9月請求分が8万円超えていれば
8万円の治療費で済みます
入院費には使用できないので
その分は別途かかりますよ(T ^ T)
-
pppow
8万+部屋代などと考えてた方がいいですね。
ありがとうございます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و- 9月14日
あや
切迫早産で1ヶ月半個室に入院してました。入院費いくらかかったか忘れてしまいましたが、保険に入ってたので請求して結果的にプラスになって10万ちょい儲かりました❤️笑笑
保険は入られてますか?確認された方が良いですよ😊
-
pppow
保険は、入ってます(-´∀`-)
確認してみますね- 9月14日
あけみん
そうです💧
私は、8000円で 2ヶ月だったので…😱かなり痛かったです😭
でも、そのおかげで 無事 37週を迎え 元気に生まれてきてくれました!
お金にはかえられない大事な天使を迎えることができ、いい思い出です😊💕
pppow
やはりベット差額などが高いですね…😥
退院日が恐ろしいです。