※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

幼稚園の運動会のPTAリレーに参加したいですか?3歳男の子、1歳女の子のママです。家族に甘えてイライラし、八つ当たりも。仕事復帰の不安もありますが、運動会で自分に喝を入れたいです笑。

幼稚園の子供の運動会のPTAリレーに出る方いますか?(*´ー`*)

3歳男の子、1歳女の子ママです
最近は、自分が家族に甘えてきてしまって、
日常的ではありませんが、イライラするとすぐ怒鳴ったり、子供だけで遊ばせて、横になって休む時があります。
旦那にも八つ当たりを少ししてしまいました

そろそろ仕事復帰しないと・・という漠然とした不安から落ち込む時があります

話はそれましたが、
運動会で少し頑張って自分に喝を入れたいと思います笑

コメント

コダクさん

昨日の夜、担任の先生からの要請がありました(笑)

主人はまだ現役バリバリでサッカーしてるので、リレー選手に選ばれてるのですが…

ママさんたちは、立候補する方が少ないらしく…パパさんが選手のママに連絡をしてるとの事でした…

さすがに恥しかかかないと思ったので、ふたつ返事は出来ませんでしたが。

もし、ほかに当たってどなたもされなかったらまた連絡ください。と伝えました(笑)

太ったし、体が重く…足も空回りしそう(T_T)
マンガみたいな流れしか想像出来ませーん(笑)

• みょん

みょん

回答ありがとうございます😊
    うちの幼稚園もパパはすぐ揃ったんですが、ママが立候補者がいなくて、今朝声をかけられ・・(><)

私も足遅いので、他の方にも聞いてもらって、それでもいなかったらってことにしてもらおうかな(^^;

他の競技にもでるので体力もつか心配です(><)💦

先生は早く決めたいのか、全然大丈夫ですよ!ってすすめてきます笑

• 9月14日
  • コダクさん

コダクさん

私の先生も
    大丈夫ですよ~私も走るんですよ!!って。
    私よりも歳上な先生にそう言われると、、、何も言えなーい(笑)

でも、お祭り女なので、出たら出たで楽しいとは思うんですけど(笑)
    でもでも、恐怖でしかありません…

• 9月14日
  • みょん

みょん

私もお祭り好きです(o^^o)
    体力に自信なくて・・

年上の先生だと断りづらいですねΣ(-᷅_-᷄๑)
    無理してやることなのか・・とも思いますし…(^^;
    もし走ることになったらお互い頑張りましょうね〜!

話聞いてくださってありがとうございます😊

• 9月14日