子育て・グッズ 上の子が通ってる幼稚園の2歳児クラスに下の子を入れようかすごい悩みま… 上の子が通ってる幼稚園の2歳児クラスに下の子を入れようかすごい悩みます。送迎は楽になるけど、2歳児は月額もかかるし、そもそもついていけるのか不安もあるし、いま通ってる保育園をもう1年通ってから年少で入れたほうがいいのかなとか悩んでます。私は扶養パートで働いてます。同じように悩まれた方どうされましたか? 最終更新:48分前 お気に入り 保育園 2歳児 幼稚園 パート 上の子 扶養 らんど(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 保育園でも保育料かかりますよね???今は保育園に通ってるんですか? 1時間前 らんど うちの地域は2人目無料なんです。保育園に行ってます 1時間前 はじめてのままり🔰 それなら幼稚園でも同じでは?笑 2人目無料の地域で幼稚園通ってますが無料ですよ。 1時間前 らんど そうなんですか?!初耳です!笑 幼稚園は年少からは無償で2歳児クラスは月額2万くらいかかると思ってました。 58分前 はじめてのままり🔰 地域によるんですかね?うち2人目3人目が年少以下ですが0円ですよ! 56分前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らんど
うちの地域は2人目無料なんです。保育園に行ってます
はじめてのままり🔰
それなら幼稚園でも同じでは?笑
2人目無料の地域で幼稚園通ってますが無料ですよ。
らんど
そうなんですか?!初耳です!笑
幼稚園は年少からは無償で2歳児クラスは月額2万くらいかかると思ってました。
はじめてのままり🔰
地域によるんですかね?うち2人目3人目が年少以下ですが0円ですよ!