コメント
はじめてのままり🔰
保育園でも保育料かかりますよね???今は保育園に通ってるんですか?
はじめてのままり🔰
保育園でも保育料かかりますよね???今は保育園に通ってるんですか?
「保育園」に関する質問
先日、お昼頃に小学校から連絡が来て、小学校付近で熊が出没したため保護者の引き渡し下校となりました。 14時半引き渡し開始で、15時に仕事が終わるので仕事を早退せず行く予定でした。 15時に何時くらいに迎えに来るか…
年少男の子で習い事始めたい。スイミング? 性格は保育園ではおっとり、穏やかと言われます。 テンション上がるとキャッキャはしゃぎますが、参観会などはママの膝から離れられないタイプです。 同じようなお子さんをお…
保育士さんに質問です。 1歳5ヶ月の娘がいるのですが、普段から癇癪が激しく、嫌になると、仰け反ってギャーギャー泣いたり、保育園ではわざと硬いとこに頭ぶつけて気を向けようとさせるみたいです💦 機嫌悪くて、お昼ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
それなら幼稚園でも同じでは?笑
2人目無料の地域で幼稚園通ってますが無料ですよ。
はじめてのままり🔰
地域によるんですかね?うち2人目3人目が年少以下ですが0円ですよ!
めもんちゃ
うちの地域は2人目無料なんです。保育園に行ってます
めもんちゃ
そうなんですか?!初耳です!笑
幼稚園は年少からは無償で2歳児クラスは月額2万くらいかかると思ってました。
めもんちゃ
ありがとうございます!幼稚園にも聞いてみます!