あい
うちは3月産まれです😊確かに身長など、4月産まれの子に比べると小さいです💦でも運動できるし、走るのは負けた事ありません✨ちゃんと字も書けます。あんまり心配いらないですよ~他の子より可愛い時期が長いと思ってます😊💕
はるまま
初産ですか?
初産なら遅れる可能性もあるし、話しかけは効果あると思いますよ😁
うちの子は予定日4/26でしたが、4/15まで仕事してたので、「4/15まではお腹にいてね~」って話しかけ、4/15には「もういつ出て来てくれてもいいよ~」って話しかけてたら、4/17に産まれて来てくれました💛✨
モカ
私の話で恐縮ですが、私自身が4/1生まれです!小学校入りたては小さかったですが、そこからどんどん成長して身長もクラスで一番高いくらいになりました(笑)運動も自分で言うのもなんですが地区大会に選ばれたり運動神経は頭を使うよりあったと思います(笑)
なのでもし4/1生まれになっても残念がらないであげてくださいね(´;ω;`)何気に一度話せば覚えてもらえるし、最近は自分の誕生日気に入ってますw
-
モカ
因みに今お腹の中にいる我が子の予定日も3/29で早生まれですww- 9月14日
かりんとう
私、まさに4月1日産まれです🙋♂️(笑)
保育園に入るのは大変では無かったと母に聞きましたよー🙌💕まぁ昔とは違うやろうし、タイミングとかはあるやろうから、あまり参考にはならないかもですが😅
成長とか運動能力は、最初の頃は差はあるけど、成長していったらそんなこと感じられなくなってたみたいです✨私自身はついていけないと感じたことは無いですよー🙌
小学生高学年くらいに自分が早生まれであることを理解して、4月産まれのお友達と1年違うということを知って、驚いたのを覚えてます(笑)
4月1日はエイプリルフールやし、周りに誕生日被る人おらんしで、話のネタになるし、私は自分の誕生日が好きですよ😁✨
免許とかはすぐとれなかったり、成人式ではまだ成人じゃないからお酒飲めなかったりとモヤモヤしたこともありましたが、今は若くいれるので(周り歳をとってもまだ歳をとらない)嬉しいですね❤️(笑)
コメント