37週で赤ちゃんが大きいので出産が心配。早く産みたいが方法は?初産の方の経験を教えて欲しい。
初めまして!今日から37wになりました!
昨日病院に行ったところ赤ちゃんが2800グラム以上になっており、先週から400グラムも大きくなっていました💦笑
私自身体が小さいので赤ちゃんが大きくなりすぎると
出産がきつくなると言われ、食事制限と甘いものを食べたらいけないと言われました(´・_・`)
出来れば予定日より早めに産みたいのですが、早く陣痛をこさせる方法は何かありますか?実際やってみて予定日より早く出産出来た!という方いらっしゃったら教えてください✨
ちなみに私は初産です(๑˃̵ᴗ˂̵)
- M̤̮a̤̮y̤̮a̤̮(6歳, 7歳)
コメント

ベビ
私も1人目がでかくて結構いろんなことやりましたが結局効果がなく予定日より1週間遅れてるBIGで産みました💦
私も身長が小さめだったので大変でした…
やっぱりそればっかりは、赤ちゃん次第なんだと思いましたね?!

✩sea✩
1人目、37wの検診で3500gと言われて、産婦人科の先生も「えっ?」と言ったくらいです(^_^;)
私の体重も+17kgでしたが、特に何も言われず...
早く生まれたらいいなーと思っていて、お迎え棒をしました!
そのお陰なのか、検診翌日の夜中に破水して出産になりました^^*
生まれてみたら3100gでしたが、37wだったので、助産師さんには「大きいわねー」と言われました( ᵕᴗᵕ )
-
M̤̮a̤̮y̤̮a̤̮
返信ありがとうございます😘
検診での赤ちゃんの体重は誤差があるときもあるんですね💡
やはりお迎え棒は効くんですね👍✨
私も37wくらいで産みたいと思ってるので参考にさせていただきます💓- 9月14日
M̤̮a̤̮y̤̮a̤̮
返信ありがとうございます😘
やっぱりいろいろ実戦してみても
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるのを待つのみですね💦笑
ドキドキしながら待ってみようと思います💓