※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月妊婦ですが、夜中に目が覚めて寝れないことが辛いです。寝れない方はどう対処していますか?また、腰痛や体の熱さ、肛門の痛みは前駆陣痛の可能性がありますか?

もうすぐ37週の臨月妊婦です。
最近夜中に目が覚めてしまい寝れません。きっと夜間の授乳時間に慣れるためにそういう仕組みなんだろうと思いますが朝が辛いです😂

保育園児もいるので送迎はしないといけないので日中は寝れる時は寝ています。

臨月になってから寝れない人いますか?どうしているのか知りたいです‼︎

また、腰痛で目覚めてしまう、やたら体があつい、肛門痛みがあるのですが、これは前駆陣痛ということで間隔はかったほうがいいですかね?初産で3時間程度だったので今回は20分間隔になったら電話するように言われています😵‍💫

コメント

Pipi

ここしばらく腰痛or頻尿で目覚めます😭

うちも上の子の幼稚園の送り迎えあるので朝起きないと…ってなるので気になりますが気にすると余計寝れないので
とりあえず目をつぶって横になる、それでしばらく寝れない時はYouTube付けたりして
寝落ちを待ってます…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう感じになりますよね(;_;)
    頻尿なのもすごくわかります!!!

• 6月24日