※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

子供と遊ばせる時期について相談です。

おはようございます☀子供が7カ月になりました!そろそろ支援センターにいったりしないといけないなと思いながらなかなか行けてません💦子供にもそろそろお友達と遊ばせたいと思ったりしています!みなさんどれくらいから他の子供と遊ばせてましたか?

コメント

湊ちゃんママ

私の友達で息子と同じくらいに産まれた子がいるので4ヵ月くらいからもう遊ばせてました。遊ばせると言ってもその頃はまだ何も出来なかったので会うくらいでしたが…笑
支援センターはとてもいいと思いますよ! ママもお友達ができるかもしれないですし話せば気分転換にもなるし赤ちゃんにもいい刺激になると思います(*´ω`*)

• ゆうこ

ゆうこ

そうですね!子供のためにも出かけないとですね!

• 9月14日
ひー

5ヶ月くらいからいってます!
保育士さんの話だと、他の子と遊ぶのもそうだけど、色んな子が色んな遊びをしているのを見たり、色々な子の声や話を聞くだけでも刺激になるので、沢山来てあげてねって言われました(^^)7ヶ月なら、おもちゃで遊んだりもできると思うので、お子さんも楽しいと思いますよ!!

• ゆうこ

ゆうこ

遊べなくても見てるだけでもいんですね!まだおもちゃとか食べてしまうのでなかなか遊ぶのは難しそうですが…

• 9月14日
  • ひー

ひー

うちも食べちゃいます!周りもみんな舐めたり食べたりしてますよー!私の地域のところは、舐めたおもちゃを入れる箱があります!
    あとは、気にしない事です!一応舐めたものはガーゼ等で拭いてます。

• 9月14日
  • ゆうこ

ゆうこ

おもちゃは遊ぶものと言うよりまだ食べるものって感じですね💦

• 9月14日