コメント
食欲が止まらない❗😵
馴れた職場が一番良いと思いますが❗
休みがなかなか取れないとか?でしたら考えますが❗
病院は 自宅から遠いですか?😅
やんちゃねこ
こんにちは😀
私も仕事しながら最初からやりました。
採卵からするかによっても違ってくるかと思いますが、6~10ならいけそうな気もしますね🤔
うちのクリニックでは採卵は8時から準備、移植は11時からだったので、クリニックによっては仕事を休まないといけないかもしれません。
ご存知だとは思いますが、周期に合わせて突然休まなければいけない事もあるので、ある程度融通がきいたり理解してもらえそうな会社なら両立しやすいと思います!
-
ぁぃる
なるほど!
そうですよね、、、
理解してもらえるかは分かりませんが、、、両立出来たら1番いいですよね- 9月14日
サルっこママ
採卵、移植のときはお休み取らないとキツイかもです😊
病院にもよりますが、午前中だったりするので😊
-
ぁぃる
なるほど。
ご自身は体外受精ですか?
専業主婦の時にやりましたか?- 9月14日
-
サルっこママ
体外です😄
パートで働いてましたが、保育士の為、上に全部話してお休みもらってました💦
体外だと、採卵も移植も身体次第で、卵の大きさや内膜の厚さで先生がタイミングを決めるので、直前に「この日に決まりました」とお休みをもらわないといけなかったです。- 9月14日
-
ぁぃる
なるほど、、、
なんか色々と難しいですね(T ^ T)- 9月14日
ぁぃる
えっと慣れた職場はないです💧
専業主婦なので💧
自宅からはそれなりに遠いです。
病院は💧
食欲が止まらない❗😵
凍結胚移植する2日前まで働き 治療内容も多少伝えて 年齢も年齢やからご迷惑かけますって感じで 電車で2時間通っていました😉 私も 採卵手術の時間は 朝8時半まで来るように言われました😉その時は車で 旦那が運転してくれました😉
移植は 12時まで来てください❗やったと思いますが❗
病院に寄って治療内容違うけど 私通院してる所は 自己注射していました😉
ぁぃる
なるほど(T ^ T)参考にさせて頂きます(T ^ T)