※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよママ
妊娠・出産

つわりで血を吐いている症状があり、胸焼けもひどいです。病院で診てもらうことを検討した方が良いでしょうか?

つわりで血を吐いてますが大丈夫でしょうか?
一度病院で診てもらった方が良いのでしょうか?
胸焼けがひどいので、多分吐きすぎて食道や胃が傷ついたのかな、と思います。
鮮血ではないけど、量が結構出ているので心配です。
つわりってどれ位から病院に相談するべきなのか分かりません。
今は何を口にしても吐きますが、体重は5キロ位しか減っていないのでまだ大丈夫だと思うのですが…。

にしても、胸焼けが辛くて眠れない…😥

コメント

ゆるり

次の検診で言った方がいいですね…
逆流性食道炎とかになってしまっては
もっともっとしんどくなるので😫

• ぽよママ

ぽよママ

ちょうど、今日が検診でした😭
    次までの2週間、我慢した方が良いのか、明日にでも受診した方が良いのか…

• 9月14日
  • ゆるり

ゆるり

明日、電話でこういう症状が出てるんですが…って相談するのもありですよ!✨
    胃カメラしてみて下さいって言われるかもしれないですし、様子見してくださいって言われるかもです🤗

• 9月14日
  • ぽよママ

ぽよママ

そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 9月14日
  • ゆるり

ゆるり

何事もなければいいですね…😣
    今日はゆっくり休んでくださいね🎊

• 9月14日
☺︎のママ

早めに診てもらったほうがいいですね😔つわり辛いですよね…私も同じ時期に数日で6㌔減りげっそりしました。水分をこまめに取れればまずは大丈夫ですよ!辛いとは思いますが頑張りましょうね😢!

• ぽよママ

ぽよママ

ほんとに辛くて辛くて…
    泣きそうです😭
    今朝電話してみました!
    水分は少しでも取れてるので、食べ物は優しいものを取って!とアドバイスもらいました😣
    お互い頑張りましょうね!

• 9月14日
  • ☺︎のママ

☺︎のママ

飲めるもの飲んで、たべれるもの食べて、あたしもその時期はほとんど泣いてました😢赤ちゃんが元気だってことですね!頑張りましょう❣️

• 9月14日
チキン

私も悪阻で吐きすぎて血吐いてました😣 もう喉が痛くて痛くて… でも特に先生には相談してなくて、水をたくさん飲んでました💦 水も飲めない時もあって、ガム噛んだりしてました。

• ぽよママ

ぽよママ

やっぱり吐きすぎだったみたいです💦
    血なんて吐くの初めてでびっくりしました😱
    私は夜ひどくて、何を口にしても吐いて止まらなくなります😭
    とにかく水分ですね!
    コメントありがとうございました!

• 9月14日
  • チキン

チキン

そうです、吐きすぎて血まで吐きました💦 私は朝から晩までずっとヤバかったです、頭痛もすごくて…
    初期はつわりで食べられない人が多いらしいです、無理して食べなくても大丈夫ですよ🙆
    水も飲めなくなると点滴してました😣

• 9月14日
  • チキン

チキン

あと先生から言われたのは、食は偏っても大丈夫、初期は食べられる物を食べたらいいと‼︎ 例えば冷たいおにぎりを一口サイズにし、ちょこちょこ食べるとかでも大丈夫です🙆 寝る前に一口、起きて一口食べる… 空腹だともっと気持ち悪くなるからです‼︎

• 9月14日
んた

私も悪阻で水すら口にできず、血吐くまで吐いてました;_;
私は先生に相談して、
まず悪阻を楽にすると言うことで
入院(禁飲食点滴のみ)1週間して吐くことがなくなりました♪
でも1ヶ月しないうちにまた吐くようになり(この時は血は出なかったです)
また入院(同じ)して
それで安定期にはいり落ち着きました!

入院中は看護婦さんに辛そうだねー。でも赤ちゃんは元気だよー!お母さんがどんなに食べれなくても赤ちゃんはお母さんから栄養吸い取ってるから大丈夫*\(^o^)/*安心してね!と言われ続けてました…笑
辛い時に何言われても辛いですが…
辛い+不安にならなくてよかったなといまは思ってます(*^^*)

産院によって違うとは思いますが、
すこしでも妊婦生活が楽になるように
早めに先生に相談してみたほうがいいとおもいますよ♪

つわり辛いとは思いますが
頑張ってください(*_*)!

ちろ

大丈夫ですか???😭😭
私の友達がすごくつわりがひどく、水分も取れてなかったので、点滴をしてもらいに行っていました。
特に今は赤ちゃんのために栄養素をとか考えなくてもいいらしいですが、ママがしんどいのはツライですよね😭
無理しないように、余裕をもって病院に連絡される方がいいと思います◎

私も悪阻で水分も取れなくなるくらい吐いて吐血してしまって病院行くと
即入院になってしまいました😭
点滴だけでもしてもらったほうがいいとおもいます!