無痛分娩を選んだ理由やお医者さんの勧めなど、詳細を教えてください。
無痛分娩を選択された方に質問です!
選択された理由は何ですか?
痛みを和らげる以外で、何かあるのですか?
例えば、お医者さんに勧められた…とか。
- ゆみりんまめ(9歳, 13歳)
コメント

黄緑子
1人目が難産で、その後の産後うつに悩み、トラウマになって二人目を作る気が起きない中、旦那に強く望まれ、無痛なら!と二人目を作りました(笑)

わせ
痛みを和らげれるのと産後の回復が早いというので、無痛にしました!知り合い(海外在住)は無痛だったのでそれを聞いて私もそうしました!
わたしの病院は無痛というか、和痛と思ってくださいと言われてました!初産だったので痛みや回復で本当はどうだったのか比べようがないですがw
陣痛はあるし痛いは痛かったですが、回復は順調で早かったんじゃないのかなと思います!
料金は+8万くらいでした\(^^)/
-
ゆみりんまめ
海外では、無痛が主流なんですね!
回復が早いのは大きなメリットですね。
ありがとうございました❗- 8月5日

mami3303
たまたま近所の産院が無痛分娩推奨だったので(*´ー`*)ノ
基本陣痛が来てから産院に出向くので最初は痛いですが局部麻酔を入れると痛みが和らぎました!
13時間の難産で間に薬が切れた時の陣痛は本当に辛かったけどその時だけ。
出産は痛みも少なく出産後すぐに写真撮ったり笑ったり余裕がありました(*ˆωˆ*)
次の子もまた同じ産院でお世話になる予定です+.(・∀・).+゚.
-
ゆみりんまめ
やはり無痛を推奨する病院もあるんですか!
なんだか、いいことづくしですね。
ありがとうございました❗- 8月5日
ゆみりんまめ
なるほど!
難産は、辛いですもんね(-""-;)
ありがとうございました❗