仕事復帰と子どもの保育園入園で不安。同じ経験の方のアドバイスや経験談を聞きたいです。
10月から幼稚園でパートとして仕事復帰が決まり、子ども達二人もそれぞれ別々の小規模保育園での入園が決まりました。
正直、自分の仕事復帰も不安。
子ども達がそれぞれ保育園に慣れるのか不安。
子ども達と離れるのが初めてなので色々と不安。
不安だらけです…。
もちろん、誰でも初めての事は不安だらけだとは思いますが心配性な私は考え出すと不安が止まりません💦
同じようなな方や乗り越えた方などアドバイスや経験談を聞かせてください😣✨
- kt(妊娠40週目, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
さりひ母ちゃん
私も生活がきちんと送れるか、家事は怠ることなくできるか、不安でしたが、子どもたちを保育園に預けることには特に不安はありませんでした。仕事の休みが平日のときは1人の時間が持てるのでそれが楽しみでした。子どもはすぐ慣れます。家ではできない遊びができたり、遊具が使えたり、心も満たされると思います。給食も栄養満点なので、家での食事が手抜きになっても大丈夫!あとは、お母さんががんばりすぎて体調を崩さないことです。
kt
ありがとうございます😊
確かに子どもの柔軟性には感動しますよね✨子ども達は保育園で色んな体験をしに行くと割りきると楽なのかな😂
頑張りすぎて体調崩さないように私自身も管理しなきゃですね😣
本当にありがとうございます✨