※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

本来考えていた保育園入園時期より9ヶ月早く入園申し込みしようと私は思…

本来考えていた保育園入園時期より9ヶ月早く入園申し込みしようと私は思っているのですが、こういうのは義母にも先に伝える(相談しておく)べきだと思いますか?
少し前、旦那に軽く相談した時に旦那が義母にも言ったらしく、義母が「もう保育園入れるの?ちょっと早いよ寂しいよね〜」と言ってきて、その時は私も迷っていたので「そうですよね〜」と流しました。
でも私の早めに入れたい気持ちが結構固まって来ていて、今またそれを話しても反対されるだけだと思うので渋っています。
義父が会社をやっているので、そこで働いていることにして4月に申し込めばいいと義母は言っていましたが、ルール違反の事をして更にもし落ちたら私はすごく気分悪くなってしまいます、、(今私は専業主婦で、求職での申し込みになり、元々考えていた4月1歳クラスは倍率高く厳しいので0歳での入園を私は考えています)
先に申し込んでしまって、結果待ちだと言うことを伝えるでもいいですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

今後義父母に保育園関係で頼る予定がなければ、決まってからで良いと思います!
何か言われたら旦那さんから今時は0歳児クラスじゃないとなかなか保育園は入れない、物価高でなるべく早く働かないと厳しいなど言って貰えば良いと思います。

ままりり

決まってからでいいと思います!お義母さんより自分の気持ち一番で🙆‍♀️