嘔吐系の感染症にかかったことがないお子さんを持つ方はいらっしゃいますか。幼稚園入園後は風邪や発熱がありましたが、現在は元気です。小学生になっても感染症になる可能性はあるのでしょうか。ノロウイルスが特に心配で、ラクトフェリンを摂取させています。
今まで一度も嘔吐系の感染症にかかったことないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
今のところどちらも嘔吐系の感染症にかかったことなく、嘔吐は咳き込み嘔吐が何度かあったくらいです。
幼稚園に入園してからしょっちゅう風邪引いたり発熱していましたが、年中になってからはまだ1回くらいです。
やっぱり小学生とか中学生とか、大きくなって免疫ついてきても嘔吐系の感染症になることあるのでしょうか💦
嘔吐恐怖症なので、このまま罹らないでくれーと思ってしまいます…
ノロが1番無理すぎるので、去年は森永の飲むラクトフェリンヨーグルトを飲ませていて、今は毎朝ヨーグルトにラクトフェリンパウダーを入れて食べさせてます。
ラクトフェリンのおかげなのかたまたまなのか…
年少の冬のクラスの2/3がお休みの時もなぜかうつらず元気でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
りんご
上の子も下の子も咳き込みすぎて吐くとかはありましたが、感染症はないです!
はじめてのママリ🔰mo
次男が小学生ですが胃腸炎系は罹ったこと無いです。長男は中学生ですが集団生活前に0歳代でノロ罹ったっきりです。
大人でも罹るので小中学生も全然あり得ますよ。実際長男がノロに罹った時に私や旦那にうつりました。
下の子は既に保育園で胃腸炎貰いました💦こればかりは対策してても集団生活で流行ると持ち帰って来るので対策しようがないと思います。
はじめてのママリ🔰
希望が持てそうです!!!
ありがとうございます😭