コメント
えりりりり*
離乳食のお豆腐は冷凍できません(._.)
大人なら食べられないことはないですが、赤ちゃんにはパサパサして食べにくいと思いますので、やめといたほうがいいと思いますよ。
みみこ99
うーん、お豆腐って冷凍するものかな?
冷凍も向き不向きがあって難しいですよねヽ(;▽;)ノ
ポイして違う食材を使った方が間違いはないかも。
-
RENNMAM
私も作りながら不安だったのですが、お豆腐は冷凍しない物なんですね、、完全に無知でしたっ!回答ありがとうございました。
- 8月4日
にゃんず
うちは解凍した豆腐でももりもり食べるのであげてますよー、高野豆腐みたいな感じです!
-
RENNMAM
そうなんですね、高野豆腐みたいになるとは〜!私が試食してみようかと…
回答ありがとうございました。- 8月4日
しーちゃんママ
お豆腐や卵は冷凍できません。スカスカになり美味しくなくなります。
お豆腐は毎回作ってあげてください(^^;;
-
RENNMAM
卵もダメなんですね、、勉強になりました!回答ありがとうございました。
- 8月4日
さくちゃん
豆腐は裏ごしでも角切りでも冷凍したら黄色くなります(*^^*)
基本的に豆腐は冷凍には不向きみたいですね。水分がなくなるので。私も食べてみたら、高野豆腐みたいな感じでした!
息子は普通に食べますし、丸呑み傾向にあるんですが豆腐は一生懸命噛んで、自分でパチパチして喜んでるので(笑)いいかな〜と思って食べさせてます◡̈
-
RENNMAM
冷凍に向き不向きがあるとは知らず…変色してしまってビックリでした‼︎自分で食感確かめてみます。回答ありがとうございました。
- 8月4日
光子
もう完結していますが…
豆腐を冷凍すると高野豆腐のようになると皆さん言っていますが、その通り、高野豆腐なんです。
豆腐としての冷凍保存は無理ですが、高野豆腐なので食べられます。
豆腐に比べたら食感は良くないですが、赤ちゃんに色々な感触(つるつる、とろとろ、ざらざらなど)を味合わせてあげられるので、いいのではないでしょうか(*^^*)
高野豆腐をすって離乳食に使うメニューもあるので、次から冷凍しないようにしても、今回は捨てなくてもいいかもしれませんよ(^^)
-
RENNMAM
コメントありがとうございます。いろいろな食感を試すという意味で良いのですね!捨てるのはもったいないので、試してみようと思います。回答ありがとうございました!!
- 8月5日
RENNMAM
やはり冷凍出来ないのですね、、しかもパサパサになってしまうとは。。
赤ちゃんにムリしてあげる必要はないですよね…
回答ありがとうございました。