コメント

himawari...
友達が保冷バック付きのマザバ使ってていいなと思いました(´▽`)ノ私のには付いてないので付いてた方が便利だと思いました(^_^)

花
ルートートが使いやすいですよ!
貴重品などを入れられるようにバッグの側面にポケットが付いています。マザーズバッグは上が空いてるものが多いのでお財布などの貴重品を入れる場所があるものが良いですよ✩︎⡱
-
ジョルまま**
ルートートは小物入れ付きのバッグや種類も沢山あって良いですよね!
サイズとか素材とかオススメ有りますか?- 8月5日
-
花
確か、一番大きな、キャンバス生地のトートバッグを買いましたよ✩︎⡱
デザインの種類も豊富なので、ルートートのお店に行って、持って見て、好みのデザインを選ぶといいと思いますよ!
重さもものによって違うので!- 8月5日
-
ジョルまま**
分かりました!
今度さっそくお店で見てみます(*^^*)
アドバイス有難うございました♪- 8月5日

とかち
マザーバッグって片手持ちで肩にかけるタイプが多いとおもうんですが、おすすめはリュックです。
産後は骨盤を始めとする骨格がボロボロで歪んでいるので、片方の肩だけに大量の荷物が入ったバッグを掛けるのはさらに歪んでしまうので、おすすめできません。また、抱っこしてるときに肩からずるっとバッグが落ちてきて、掛け直し&抱き直したり…。わたしはすぐ使わなくなりました。
今はリュック+小さい肩掛けポーチ(小さいので軽いです)に、よく使うガーゼと携帯、ティッシュを入れてます〜!
-
ジョルまま**
リュック!!マザーバッグ=肩掛けのイメージがありましたが、確かに産後の体型とか子供との事を考えるとリュックも良いですね!!o(^o^)o
リュックも視野に入れて探してみます!
とかちさんが使われているのは特別マザーバッグ用とかのリュックですか?- 8月5日
ジョルまま**
保冷バッグ付きなんて有るんですか?!
確かに食べ物とかミルクも保冷バッグに入れた方が安心ですよね!(^○^)
何処のブランドとか分かりますか?