旦那に愛想が尽きそうです。出産前は大好きでした。産後から私がイライ…
旦那に愛想が尽きそうです。
出産前は大好きでした。
産後から私がイライラしやすくなり 育児に対しての理解、参加も都合のいい時だけ。
自尊心だけは高くうんざりしてしまいます。
共働きで私はパートですが家事は少し手伝ってくれています。が、家計や育児は全て私がしています。
今日も就寝前に上の子が癇癪おこし 鳴き声などで起こされバツの悪い顔だけして扉を閉めにきて 自分の睡眠をとりました。
数時間しかねれないから焦るのもわかります。ですがその態度にもぉうんざりです。
私に一言声かけもできないのかな〜って悲しくなりました。
- かな(8歳, 9歳)
ちぃ
月齢的に、うちと同じ感じなんで、思わずコメントしちゃいました!
旦那の協力…
本間に大事ですよね。
うちも、旦那は、全く協力してくれず、日々イライラしています。
離婚する事を何度考えたか…
でも、旦那は何も気付いていません。
女の人は、子どもが産まれたら何より子どもが優先になるけど、男の人は違うみたいですね。
いつまでたっても、男の人は子ども。
我が子より自分を優先してほしいみたいで、文句ばかりです。
協力なんてとんでもない。
食事は、全て私が二人を食べさせています。自分はゆっくり食事なんてできない。
なのに、旦那は、自分のご飯岳を食べて終了。
子どもらのお世話をする気なんて、全くないです。
もううんざり。
本間に離婚したい。
でも、 ローンとか諸々の事考えたら頭抱えてしまう…
なので、とりあえずは子どもがいるから続いてる状態だけど、熟年離婚確定です!
それまでは、なんとか我慢するしかないのかなぁ〜という、最近の結論。
本間にがっかりですよねぇ〜
ごめんなさい。自分の愚痴になっちゃいました💦
コメント