※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっしー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加に心配。先月52.4キロ→今日54キロ。妊婦検診で相談予定。アドバイスをお願いします。

初めて投稿します。
今妊娠6ヶ月です。
体重の事で相談なのですが
妊娠前に58キロあり、つわりで50~52キロまで痩せました。
今日体重計ったら54キロあり太りすぎかなっと心配になりました。
先月の妊婦検診の時は52.4キロでした
15日に妊婦検診に行くのですが体重の事で心配になり相談しました。
何かアドバイスあったら教えて下さい。

コメント

るかはる

妊娠前から減ってるんですよね?
なら大丈夫だと思いますよ!
ただ妊娠前の体重を超えた時から2キロ、3キロと増えていくのは病院によったら増えすぎと言われることもあるかもしれないですが今の時点で妊娠前より少ないなら問題ないと思います!

• きっしー

きっしー

妊娠前から減っています(>_<)
    問題ないと言われて安心しました( ・∇・)
    ありがとうございます( ・∇・)

• 9月13日
mama♡

私妊娠前62kgあり、つわりで56kgくらいまで減りました!

前回の検診で58.1kgでしたが、まだ3週間も経ってないのに59.6kgとかあります😂笑

• きっしー

きっしー

体重は怖いですよね(>_<)
    赤ちゃんの為にも。と思って ついつい食べ過ぎてしまうのが原因とは自分でも分かってるのですが(>_<)
    体重が心配になって相談してしまいました😣
    コメントありがとうございます( ・∇・)

• 9月13日