※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

Facebookやインスタしてないんですが、してた方がママ友と交流が広がったり盛り上がったりしますか?

Facebookやインスタしてないんですが、してた方がママ友と交流が広がったり盛り上がったりしますか?

コメント

星屑

私は登録のみしてますが、してようがしてなかろうがあんまり関係ないかなー?と思います。笑
ただ、どこの世界にも必ず面倒くさいタイプのママ友がいます。そういったママ友とSNSで繋がっていると、変に気疲れしてしまう事もあります(-_-;)

• 🐰

🐰

なるほど。
    そういったママ友と繋がってしまうとそれはそれですね。
    ありがとうございます。

• 9月13日
Mesan♥︎

Facebookのみ登録していますが、友達の近況など見る為だけですかね…(それでも友達登録する人数は制限されます)

していないからといって、盛り上がらない交流がない、という訳ではないです!
類は友を呼ぶじゃないですけど、それで盛り上がる人達はそこが共通点な訳で、SNS自体面倒だな~と思ってしまう私はやはりそういうの好きな方とは関係はあまり…ですよ(^^;;
最低限の会話はしますけどね。それ以上でもそれ以下でもない感じです。
私と同じような考えのママさんの方が気は合ってます。

タママ

逆にしない方がいいと私は思います。
したら止められないし、疲れそうです。
Lineグループも、できれば入りたくないな...。