※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋までとは言わないけど、それくらい安い子ども服探してるっていう…

西松屋までとは言わないけど、それくらい安い子ども服探してるっていう投稿をSNSでこの前見ました
それのコメント欄に「BREEZEやアプレレクールおすすめです!」とかって西松屋より全然高めのお店言ってる人が結構いたんですけどそういう人ってどういう気持ちでおすすめしてるんですか?
ちょっと高いけど生地しっかりしてるよってことですか?西松屋とBREEZEとかなんて大して変わんないよねBREEZEとかも安いよねっていう金持ちアピールですか?

投稿主は西松屋くらい安い服を探してるわけであって、生地がいいのがほしいなんて言ってないんだから生地関係なく安いお店教えればいいのに

って思ってしまいました😇

コメント

☺︎🔰

悪気はないと思いますよ💦
ブリーズもアプレも安い方かと思います…
他の方もおっしゃってる様にSALEありますし✨
H&Mとかも💭
そもそも西松屋が安すぎるんですよね😂💦

はじめてのママリ🔰

多分そういう人は、バカにしてるとか悪気は全然なくて、そもそも西松屋で買ったことないんだと思います!
そういや安いお店って聞いたことあるな〜くらいのノリ。

でも、西松屋より安い店なんてないですよね。。シーインとかメルカリくらい…?
うちもアプレとかブリーズはセールでしか買わないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で買ったことない人なんているんですか?!😂
    うちなんて保育園着オール西松屋だっていうのに、、😂

私もその投稿主さんと同じで、西松屋と同価格か少し高いくらいのところ探してるのでワクワクでコメ欄見たらそんなコメントばっかりでテンション下がりました😇

• 11分前
♡

ブリーズやアプレレクールもセールだと千円以下になったりするのでコメントしてたんだと思います!
ブリーズくらいじゃ金持ちアピールにならないかと😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールで安くなるってのはわかるのですが、そういう安いところでおすすめを聞く人って常時安いとこ探してるんだろうなって思ってて、、🤔
    もちろんBREEZEは手が出ない価格なんかじゃ全然ないですが、西松屋と同価格の物を探してる中でBREEZE出してくるのは見当違いなんじゃないかって思ってしまいます😵‍💫

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私も西松屋価格知りたいです🥲
ZOZOTOWNで1000円クーポン貰って売れ残り?型落ち?買い漁ってます。
西松屋最終価格には敵いませんが服はヘタれず、ブカっと着れるデザイン多めで去年の夏買った服を今年の夏も着せました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ常にあれくらい安いってなると西松屋以外はSHEINとかしかなくなっちゃいますよね🤦‍♀️
    うちもよくZOZOTOWNでクーポン使って買ってます😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も思います。見当違いのコメントしてる人って結構いますよね🤔

西松屋は通常時で安い⇄BREEZEなどセール品は安い
では話が全く違うと思ってます😂
セール関係なく常時安いお店探してるんでは?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!!おっしゃる通りです全く同じ考えです!!!!😭

子ども服に限らずですけど、この投稿にそのコメントは違うんじゃないか?ってコメントする人ちょいちょいいますよね😵‍💫

• 3分前
はじめてのママリ🔰

ブランシェス、ブリーズ、アプレレクールあたりはセールだと実際かなり安いんですよ。
西松屋って300円台のもあれば、ちょっと生地良かったりキャラ物やコラボしてるものだと600〜1000円台のものもありますよね?
それに近い値段まで安くなるんです。
決して悪意があるとか、金持ちアピールとかではないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セールでかなり安くなる と 常時安いものがたくさん置いてある は全然違うと思ってて「西松屋みたいなお店」を探してる人に「普段は西松屋より高めだけどセールだとかなり安いよ!」っていうのは、、もちろんそれもありがたい情報だとは思いますが聞いてることに対する回答としてはちょっと違うのかな?って思ってしまいます😢

• 6分前