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たゆち
妊娠・出産

お寿司やウナギをたまに食べるのは大丈夫でしょうか?量は控えめにしています。

みなさん食事制限とか気をつけていますか?(> <)
無性にお寿司やウナギが食べたくなってしまいます😢たまにの贅沢として食べても大丈夫でしょうか、😩量もたくさんではなくもちほん減らします!😣💦食べれないと思うと余計に食べたくなってしまって˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚

コメント

ぼん

私の旦那様がうなぎ好きというのもあって、たまぁに食べてます☺️
食べ過ぎはよくないようなので、適度にしてますよ✨
生物はちょっと怖くて控えてます
たまにはいいと思いますけどねー♪

いちご

食べ過ぎなければ全然大丈夫だと思いますよ(^^)♪

上の子の妊娠時は食べるのが楽しくて楽しくて、色んなもの旦那と食べに出かけてました‼︎
下の子の時は悪阻が酷すぎて食欲なくてガッカリしました(笑)

子供が生まれたらなかなか食事もゆっくりはできなくなるし、今のうちに楽しんでおいた方がいいですよー♡
そこまで気をつけて食事のメニューとか考えてませんでしたが、子供たちも至って健康で生まれてすくすく育ってます‼︎

ぽこ

私もお寿司めっちゃ食べたいです!
でも、「何があっても自己責任」「ことが起こってからでは遅い」と自分に言い聞かせ、リスクのあるものは我慢しています😅
特に刺し身なんて、少しくらいなら…と思っていても、それが当たったらおしまいですからね💦

まっちゃん

食事制限や栄養バランス考えたことないですが超健康&順調です!(笑)
お寿司好きなので2週に1回くらい食べてます😳💕
さすがに体調悪い時や傷んでそうな見た目の生物は避けてますがそれは妊娠してなくても同じなので😳

たまにの贅沢ならいいと思います!💗

deleted user

うなぎはうな丼1人前食べると食べ過ぎになるみたいですが、一切れ二切れ程度なら良いと思います👌
お寿司に関しては量を減らしたところで当たるときは当たるので自己責任だと思いますね…💦
妊娠中は免疫下がって普段より当たりやすくなるので我慢できるなら我慢するのに越したことはないですよね😢

こもも

ナマモノも鰻も出産するまで我慢しています。
万が一何かあったら、後悔してもしきれないので。

ママリ

お寿司を食べちゃいけないのって生物でお腹を下したり食中毒の危険性からじゃ無いのですか?気になるなら我慢するしか無いのでは?

ま、わたしは普通に食べてましたけどね😂
自己責任だと思います。

  • ママリ

    ママリ


    量の問題じゃ無いってことが言いたかったのです😭

    • 9月13日
K

私はお寿司がすごく大好物だったので
食べすぎない適度に結構な頻度で食べてました!!(笑)

deleted user

義理母が妊娠中は悪阻で鰻しか食べれなかったみたいです!
が旦那含め兄弟全員健康ですよ😄
私もお寿司を毎日でもいいくらい食べたくなります(笑)
そんなに頻繁で無ければ大丈夫とDrにOKもらいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ただ生牡蠣は辞めておきな〜と言われました(>_<)