※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

妊娠中、だるさや自己嫌悪感じています。他の妊婦さんに比べて申し訳ない気持ち。マタニティブルーかもしれません。励ましをお願いします。

2人目妊娠して、つわりとかもなく、最初はすごくアクティブだったのに、ココ最近、すごくだるくなってしまって、息子が横になってる時間はだいたい私も横になってしまいます😭まだまだ日中は暑くてしんどいので、外で遊ぶのは夕方のみだし、息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです😭働いてる妊婦さんだって沢山いる中、こんなにダラダラしてしまって自己嫌悪😢😢😢ダメ妊婦だしダメママだなあ・・・普段、ぜんっぜん落ち込んだりしないのに、自己嫌悪過ぎてダメだダメだばかり思ってしまう💧マタニティブルーも入ってるのかな💧どなたかこんな私に喝を入れてください😢💧

コメント

まめすけ

おんなじです!!私は初期ですが、ずっとだるくて息子にごめんねって気持ちでいっぱいです!でも仕方ないですよ💦お腹の子が休んでねと言ってると思いましょう。できないことが多い分、たくさんぎゅっとしてあげましょう😭

• Rin♡

Rin♡

遅くなりすみません😞💦
    そうですよね、上の子と同じくらいお腹の子も大事ですもんね😢💧今日もしんどくて、午前中はごろごろして絵本読んだりして過ごしてしまいました😢💧
    ぎゅう大切ですよね😌💗そうします🍀
    お互い身体に気をつけましょうね!
    コメントありがとうございます🍀

• 9月14日