※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

妊娠中に食欲が抑えられず困っています。特に男の子と判定されてから増加し、現在6ヶ月で体重が6kg増えました。食べ放題のランチも予定しており、皆さんはどのように食欲を抑えていますか。

抑制できない食欲に困ってます(笑)
2人目妊娠し、男の子だと判定できてから急に食欲が増しました。
現在6ヶ月に入ったところで既に+6kgは増えてます😂
次回の健診で絶対一言注意されるだろうなというくらい食べまくってしまって、明日もパン食べ放題のランチに行く予定な自制がきかない妊婦生活になってます(笑)(笑)

みなさんはどのようにして、溢れ出る食欲と闘ってましたか🤣

コメント

はじめてのママリ

私も1人目の時出産の時気づいたら+15キロ増えてました🤣🤣
食べるの我慢は無理なので、その分夜沢山旦那と歩いたりしてました笑
後は、ちょこちょこ食事取って一日5回に分けるとかもいいって聞いた事があります!
運動してないよりはマシかな~っと笑

ねむ

私も自制が効かないタイプで1人目の時6ヶ月で10キロ弱増えてました😇
最終的に15キロ増えて健診のたびに怒られてたので
2人目は食欲を抑えるのは無理と悟りカロリーを抑える方向でたくさん食べてました😂
ご飯は炭水化物は控えめに、野菜多めを意識、野菜たっぷりスープなどでお腹を満たし
間食はこんにゃくゼリー、ガム、炭酸水などで口寂しさを紛らわす…
そのおかげか2人目の時は7キロ弱に抑えることができました🙆‍♀️

体重管理なかなか難しいですよね😭
私の場合ガムは結構口寂しさが紛れてよかったです!