※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

ご主人が飲食店自営業されてる方に質問です。結婚されてからお店を出された方、どのくらいの資金を貯められましたか?

ご主人が飲食店自営業されてる方に質問です。結婚されてからお店を出された方、どのくらいの資金を貯められましたか?

コメント

なななのあ

知り合いがパン屋を開業しました。道具を全て新品で揃えると一千万越えになるので中古品をゲットすると話していたのを聞きました💦参考にならないかもですが・・

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    一千万超え😲😲!中古品だとだいぶ資金減らせそうですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😚✊

• 9月13日
なっちゃん🐾

結婚して7年目にお店出しました!
資金は700万使い、1000万の融資受けました。
貯金は開店時は2000万くらいあったかと思います。

安い家賃のところを探し、中古で揃えられるものは中古にしました!
内装費が高かったです😢

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    資金700万円は結婚してから貯められたのですか😲!?
    融資を受けるにはある程度の貯金がないととおらないですよね🤧?
    事業計画書など、ご自身で書かれましたか🤧?

質問連投して申し訳ないです( ˟_˟ )!

• 9月14日
  • なっちゃん🐾

なっちゃん🐾

そうです!DINKSが長かったので、その間に貯めました。
    融資のときは貯金はどうでしょう?少しはあったほうがいいかもしれませんが、ローンの有無や家賃や光熱費の滞納が過去ないか聞かれました!ちゃんと払っていれば大丈夫かなと!?

事業計画書は、融資前に国の補助金申請書類を書いていてそれを転用しました(*^^*) 数値のところはしっかり書いたほうがいいかなーと思います!
    売り上げ計画と、原価、経費、人件費など細かく立ててました。

参考になれば幸いです!

• 9月14日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💕

滞納がなければ融資は通るんですね*ˊᵕˋ*!

ほうほう(๑•́o•̀๑) 数値、しっかり書くようにしたいと思います。参考になりました!ありがとうございます( ˟_˟ )👍👍

• 9月14日