※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険、コープか県民共済で悩んでます!どっちがいいですかねー?💦

子供の保険、コープか県民共済で悩んでます!どっちがいいですかねー?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何を重視するかでどちらを選ぶか変わると思います😊
我が家では両方加入していますが、違いがあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!

どのような違いがあるのでしょうか?😭HPみてもどちらが何が違うかいまいちわからなくて😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円のコースなら入院日額はコープの方が1000円高い、手術だと圧倒的に県民共済の方が高い(同じ手術でも出る金額が全く違う)、県民共済は親の死亡保険金額コープよりかなり高い(親は親で死亡保険金がしっかりでる保険証に加入しているなら気にしなくて良い)、県民共済は少額の個人賠償がついているが個人賠償に加入している家庭ならあまり気にしなくて良い
    2000円のコースだと県民共済は1000円コースの2倍の保証だけれど、コープは2倍にならない。

• 3時間前