※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんが便秘ぎみ。母乳よりの混合で、何日ごとに綿棒でお手伝いしているか悩んでいます。食欲や睡眠には変化あり。

生後2カ月になります

最近便秘ぎみになってしまってるんですが
何日くらいで皆さん綿棒やってあげていますか?
苦しくてなくときもあれば平気に1日半くらい食欲もあり睡眠もしてご機嫌なときもあります

母乳よりの混合です( ´・‿・`)

コメント

みかん

うちは完母で、2ヶ月過ぎまでほぼ毎日綿棒をやっていました。癖にはならないので赤ちゃんの機嫌が悪ければやってあげて良いと小児科の先生に言われました。2ヶ月を過ぎ綿棒なくても毎日しっかり排便できるようになりました。

• m

m

癖にはならないんですね😄安心してやってあげれます!ありがとうございました❤︎

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

苦しそうだったらしてあげた方が良いと思います😊
息子は完母で4〜5日出ないのは当たり前でしたがいつもご機嫌だったので6日出なかったらしていました💦
離乳食始めて少ししたら快便で今では1日2〜3回出ます(笑)

• m

m

完母のが便秘になりやすいんですか?ね?ありがとうございます♡

• 9月14日