※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
お仕事

職場でストレスを感じる人からのガス抜き方法について相談です。

とても小さいことですが…職場でなんか話し方とか受け答えがいちいち勘に障る人がいるのですが、そういう人からのストレス皆さんだったらどうガス抜きしてますか??
小さいストレスが積もり積もって憂鬱です。

コメント

ヨロ(`・ω・´)スク!

前の職場で、むかつきすぎてLINEで、すごーく丁寧に今後もお世話になるし仲良くしたいのでやめてもらえますか?と送ったら、次の日私が休みだったのでそのLINE画面みんなにみせてた人がいました(´-ω-`)

• kei

kei

ありがとうございます、本当ですかムカつく人ですね💥

• 9月13日
  • ヨロ(`・ω・´)スク!

ヨロ(`・ω・´)スク!

他の子がこっそり教えてくれましたが、みんなLINE画面まわし読みしてることにドン引きしてたようです。私も毎日毎日もんもんとしてて指摘するべきか流してやり過ごすかすごく悩みましたよ。

• 9月13日
  • kei

kei

ありがとうございますー!変な人ってどこにでもいるものですね😞コメントを頂き、少し楽になりました😊ありがとうございました!

• 9月14日

いますよねぇ、そういう人。😣
仕事は仕事!と思って割りきって、やってました。
あとは旦那と同じ職場だったので、愚痴ってました😅

• kei

kei

割りきりとどこかに吐き出すのが大事ですね!ありがとうございました💓

• 9月14日
とんちゃん

うーん。
私は職場には関係ない友達とかに愚痴ってます。
でも、毎回愚痴るのも難しいので、この人はこういう人なんだって諦めて必要最低限以外は関わらないようにします。

• kei

kei

出来るだけ関わらないも大事ですね!ありがとうございました💓

• 9月14日
Momo

私は旦那さんに愚痴ったりしてました💦
心の中で「言葉のチョイスにセンスないなぁ。」とか「何でそう言う言い方にしちゃったかなぁ。」って思いながら、最終的には「可哀想/残念な人だな。」って思ってると精神的に優位になれて少し楽になれました!
後はその人の何が気にくわない&カンに触るのかをじっくり観察しました(笑)少し気が紛れますよ!

• kei

kei

少し冷静にイラつくパターンは何かを考えてみます‼ありがとうございました😳

• 9月14日
amk :)

最初は流しますが、一向によくならなければ、注意?して、嫌味を言います。
それでも直らなければ、無視するか、ガチで怒ります。
そういう人います。かまってほしいのかなー?
私は適当に愛想笑いしたりして、関わらないようにします!

• kei

kei

極力関わらないようにします❗ありがとうございました💓

• 9月14日
さくら

私は入社して2ヶ月ですが10歳年下の女の子なんですけど…その子は7年勤めてて、バリバリ仕事出来る子で…

けど、気分屋…いつもムスッて顔してて、分からないこと聞くと、ため息まじりに答えて来ます。
席も隣なのですが、書類などワザとか分からないけど、おもいっきり音立てておきます…
話しかけるなオーラ出しまくりで、
めちゃくちゃストレスです。

だからと言って会社の人には愚痴れないし…
気分屋なので、いい時はめちゃくちゃいい子で…

なんか、嫌いになったり好きになったりで…逆に疲れるから、

もう、必要最低限聞かない様にしようと思ってます(^^)
本当に、友達に吐き出しても…また会社に行くとイライラしてしまいます…
どこでガス抜きしたらいいですかね(笑)
答えになってなくてすみません。
私もまさに同じ悩みもってたものでm(__)m

• kei

kei

すごい分かります❗私の近くにもおんなじような人が何人もいます!あんただって最初は人から教えてもらったんでしょーが!って思いますね。最低限関わらないで割りきるようにします❗ありがとうございました😳

• 9月14日
さるあた

同じ会社の人に愚痴ってます。

• kei

kei

吐き出すのが大事ですね!!ありがとうございました💓

• 9月14日