コメント

らいと
ジャムにしちゃってヨーグルトに混ぜてあげるとかはどうでしょうか?
ジャムなら大量にあっても消費出来ますし、作るのも簡単です♪♪

退会ユーザー
細かく切ってヨーグルトにはよく入れます(*´◒`*)
旦那の実家が青森で100個ほど毎年届くので色々やります〜www
-
msk
ありがとうございます😊
100個ー!!!!!そりゃすごい(笑)
私りんごの舌触り?が苦手でそのままでは食べたくないので娘にたくさん食べて頂きます(笑)- 9月13日
-
退会ユーザー
生の舌触りが苦手でしたら、コンポートとかにしてもいいような気がします(*´◒`*)
- 9月13日
-
msk
コンポート♪お洒落です💓
りんご煮みたいなやつですよね!以前お店でアイスに乗って出てきましたが美味しかったです😆💓
クックパッドでレシピみてみます♪- 9月13日
-
退会ユーザー
そうですそうです!(*´◒`*)
甘く煮ると美味しいんですよねー!
そのままアップルパイにも使えたりしますし♩- 9月13日
-
msk
おー!確かに♪
アップルパイにアイスのせたら……💓美味しいに決まってますね🤤
いいりんごを頂いたので美味しくいただけそうです♪助かりました!- 9月13日

しょうこ
りんごを適当に皮をむいて切って炊飯器の中に水を少し加えて入れて、炊飯器の炊飯ボタンを押すだけでりんごのコンポートができます(*^ω^*)
砂糖も入れないのにとても甘くできるのでヨーグルトと一緒に食べたりしてます‼︎
-
msk
ありがとうございます😊
圧力鍋で昨日作ってしまったのですが次回は炊飯器でやってみます♪- 9月14日
msk
ありがとうございます😊
ジャムいいですね!さっそくクックパッドでレシピみてきます♪
らいと
ジャム作っておけばアップルパイ、蒸しパンなどさっと作れるので楽ですよ〜
食べきれなさそうなら、小分けにして冷凍保存も可能です♪♪
msk
冷凍できるのは魅力的です💓🤤
確かにそうですよね♪
HMとか買ってくればすぐつくれますしね💓参考になります!
らいと
参考になって良かったです(*ˊ˘ˋ*)
作るの頑張ってください٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
msk
ありがとうございます😊💓