※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供の数について悩んでいます。現実を考えて2人がいいと思っていたら、主人がたくさん産めと言い出し、困惑しています。親の援助に頼ることに抵抗があります。皆さんはどう思いますか?

みなさんは子供何人欲しいですか?
私は三人くらい居ても賑やかで楽しそうだけど経済的なこと、現実を考えて二人かなと思っています。

昨日主人が「親父が子供たくさん産めって言ってた、お金はフォローするから平気だ!」と。
産むのも私だし、育てるのもほぼ私なんですけど…と思いました^^;
男は植え付けるだけであとは仕事、たまに子育てくらいなのでいいかもしれませんが…軽い言葉にイラッとしてしまいました💦

確かに子供は宝ですし、たくさんいると将来もひとりぼっちではないしいいとは思いますが、現実を考えて欲しいです。
それに、お金をフォローすると言われても私達もいい大人ですし、いつまでも親に頼るというのは私は抵抗があります。

皆さんはどのように考えられていますか!?

コメント

ドナルド・ダック

私は3人欲しいと思っていて、主人とも意見が一致しています☆
うちも経済的な余裕はなく
両家共にお金がないので頼れません…

でもお金はなんとかなるだろうし
兄弟は多い方が楽しいことをお互い知ってるので
1人、2人よりは3人いた方がいいかなと思っています(*´ω`*)
ちなみに私は3人兄弟、主人は4人兄弟です!

きき

私はお金があったら、3人ほしいですね(*´∀`*)♩
今はアパートでマイホームもほしいので、2人で最後かなぁ〜っと思いながらこの小ちゃい時期を楽しんでいます╰(*´︶`*)╯♡