※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の離乳食に悩んでいます。他のママは多品数を作っているけど、必要?調味料は使ってもいい?普段の献立も教えて欲しいです。

離乳食カミカミ期

もうすぐ10ヶ月になる娘の離乳食の献立をどうしたらいいのかお手上げ状態です。
いつも我が家では1品2品しかあげていなかったのですが、インスタなどで他のママさんが作った離乳食を見ると4品5品あってかなり手が込んでいます。
皆さんもあんな風にたくさんの品数を作っていますか?
今どこまで与えていいのかもよくわからなくなっています(*_*)
ケチャップ、マヨネーズ、調味料などはもう使っていいのでしょうか?

良かったら普段の離乳食の献立なども教えてください(*_*)

コメント

ゴロぽん

うちもそろそろ10カ月です。
1〜2品ということは、ご飯いれて1〜2品ですか⁇

初期の頃はそうでした😃
今は朝ごはんは、ご飯、おかず、汁もの、デザートバナナの4?品

昼はパン、スープ、おかず、バナナ

夜はご飯、たんぱく質メイン、野菜おかず、スープ、バナナ

っていう感じです!

調味料は醤油や味噌使ってます😊

インスタにあげるのは腕に自信があって料理が得意なママさんですよ、きっと😁
私は凡人なので少ししか作りません😂
10ヶ月頃だとまだまだ野菜とか冷凍ストックしてたので適当に混ぜてました。
ちなみにこれだとおかかチーズ粥、豆腐ハンバーグ(的な何か😂)とコーンスープです😂