※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
ココロ・悩み

生理が来るたびに落ち込むけど、原因がわからず悩んでいる。生活は続けなきゃいけないけど、気持ちを切り替えられない。頭の中がグチャグチャで、生理が終わったら気持ちが切り替わるかな。

吐き出させて下さい。
授かりものだということを頭では分かっていますが、毎回生理が来るたびに落ち込みます。
今期は病院で排卵を確認してもらっていてタイミングが合っていて、期待していた分、余計何がいけなかったのか…そればかりを考えてしまいます。

適当な食生活をしてるのがダメだったのか。
湯船につかってないのがダメなのか。
娘に対して苛々しちゃう時があったからダメだったのか。
主人に対しての思いやりが足りず子育てや妊活について言い合いになる事が多かったからダメだったのか…
なんだか頭の中がグチャグチャです。

落ち込んでいても毎日の生活は変わらずあってそれに沿って動いていかなきゃいけない。落ち込んでる時間は無いし、気持ちを切り替えなきゃとは思うのですが頭の中から消えません。生理が終わる頃には切り替われるかな。

コメント

ちびた

個人的な感想ですけど。
「何がいけなかったのか」といちいち落ち込んでるうちは出来ないと思います。
それが最大のストレスであり原因な気がします。
もうすでに娘さんがいらっしゃるのに、その子が可愛い盛りなのに、それを大切にせずに落ち込んで過ごすなんて贅沢です!
まずは目の前の恵まれている光景にもっと感謝して、それを大切にしていれば
来てくれるような気がします☆

• プリマ

プリマ

そうかもしれませんね。
    数年前は想像できなかった娘との生活が送れているのに…と、自分でも残念に思っています。恵まれている事に慣れきってしまっている事も分かっています。
    感謝…そうですね。
    今の現状が当たり前になっていて感謝する事を疎かにしていました。
    気持ち新たに心がけてみます。

• 9月13日
ちびダル

朝は必ず味噌汁・ご飯・納豆は必ず食べた方がいいみたいですよ♡
湯船につかる時間なくても子宮の為に!と思って時間を使ってあげてくださいね💦
子宮のベットがフワフワになった頃精子を受け入れられる準備が出来るんだろうって思いながら毎日子宮を育てるイメージで楽しく過ごさなきゃ損ですよ😁
環境が良くなれば奇跡はおきるって思いながら妊活を楽しむ努力してます!
せっかく可愛い娘ちゃんがいるんだからその時間を大切にしてくださいね。

• プリマ

プリマ

そうですね、娘との時間を大切にして子宮のことを気遣ってみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 9月13日
hiro

落ち込んだっていいと思います!
ずっと欲しいって思ってるのに生理くると、何がいけないのかなー。って考えますよね😞
上の子との年の差もあって焦りますしね😓
妊娠のことばっかり考えてたらできないとかよく言いますが、私は2人目1年半の妊活でずーっとそればっかり考えてましたよ💦
想像妊娠なんて何度したことか💦
落ち込む時はずっと落ち込んでもいいと思います!
自分のペースがありますもん✨
家族にあたりちらしちゃった時は冷静になった時に謝りましょう😌🍀
無責任なことは言えませんが、プリマさんもいつかきっとあの時は辛かったなぁって笑って言える日が来ますよ☺️

• プリマ

プリマ

なんだか救われました。
    そうなんです。上の子との年の差もですが自分の年齢が気になってしまって…少しでも早くと思ってしまいます💦
    落ち込むのは今日のお昼休みまでと決めて後数分グダグダ考えて次に進みます‼︎
    ありがとうございました✨

• 9月13日