※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子のママです😊3ヶ月とか4ヶ月の子供はどんな遊びが好きですか?遊びのバリエーションが少なくて💦

3ヶ月半の男の子のママです😊
3ヶ月とか4ヶ月の子供はどんな遊びが好きですか?遊びのバリエーションが少なくて💦

コメント

ゆりち

4ヶ月の男の子です^^
私はYouTubeとかで音楽をかけて息子の足を持って踊ったりしてます♩
宇多田ヒカルのぼくはくま、星野源あたりが息子のお気に入りです笑
あとは絵本を読んだりしています。「しましまぐるぐる」のシリーズはじっと見ていますよ♡

• まつげ

まつげ

YouTubeで音楽いいですね!自分も楽しめるし😊
    ちなみに、うちのこも「しましまぐるぐる」大好きです❤️

• 9月13日
もも

4ヶ月の男の子です!
体遊びが好きで、高い高い、横だっこしてぶらんこのように大きく揺らしたりすると喜びます。体を指でツンツンするのもくすぐったくて笑います。
最近はうちわで風を感じるのが好きなようで、バタバタして喜んでます(^_^)

• まつげ

まつげ

最近首も安定して来たので、高い高いとかやってみます😁横抱っこのブランコも楽しそうです🎵

• 9月13日

産院で手遊び歌教えてもらったので、手動かしたり、足の裏と裏くっつけて、歌にあわせて動かしたりしてました!
あとはうつ伏せの練習も喜んで遊んでた気がします!
バウンサーのおもちゃも楽しそうでしたし、話すことがとにかく遊びみたいな感じでしたね😊

• まつげ

まつげ

やっぱり手や足を動かすのが好きなんですね😀
    うちのこもお話好きなのでたくさん話しかけてあげようと思います😊

• 9月13日