朝ごはんを食べ終わってお皿洗い中仕事休みの夫が洗車すると言って掃除…
朝ごはんを食べ終わってお皿洗い中
仕事休みの夫が洗車すると言って掃除機を持ち
「掃除機の中のゴミ取ろう」
とキッチンへ持って来ました。
3分の1ゴミが溜まってたので
「あぁうん」
とだけ答えると どうやら私に取ってもらいたいようで掃除機だけゴミ箱の横に置いて夫は玄関へ。
排水口も洗ったので結構時間かかったんですが夫はひたすら待機。
なんとか終わって掃除機のゴミを取ると スマホいじってた夫が
「さぁ〜掃除するぞ〜!」
と外へ出ました。
数日前に病院で子宮口が柔らかいと言われた私。
このままだと入院コースだと言われていて
夫が休みの日は寝転んでるように言われてるんですが
今日どこ行く?何する?と聞かれたり
「ガッツリ掃除したいなー」と言えば
「すればいいじゃん」と言ってきたり
普段からいい人だし 娘にとってもすごくいい父親なのに
私への心配が少なすぎる…
と 切迫早産気味になってから あれ?って思う事が出て来ました🙋笑
ただの愚痴になってしまいすみません🙇♀️💦
- ai(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
男の人は切迫早産の危険さをなかなか理解してくれないですよね💦私も一時期切迫早産だったんですが、外見は元気だし、軽い家事はできますし、夫はどこまで家事を手伝ったらいいかわからなかったみたいでした。なので、一個一個言ってました。あのゴミ箱の中のゴミ片付けて、これ棚に直して、とかほんと些細なことまで。aiさんの旦那さんも普段はいい人でしたら、aiさんが一個一個指示したら色々してくれそうな気がします✨
ai
わかってくれませんね😥このまま入院した方がわかってくれるんじゃないかとも思ってしまいます😅💦
夫家事をする気はないみたいで…子供の相手をしないかわりに家事はできるんでしょ、みたいな。
俺何すればいい?と聞かれて子供の遊び相手して、と言うと
してるよと答えてきます_(:3」∠)_
もうこうなったら子宮口が柔らかいってどう言う事か調べてくれ~!って感じです。笑