コメント
りんママ
もちろん、柔らかい方が赤ちゃんにはいいですよ。
お腹の張り、気になりますよね〜。私、何回も病院に電話してすぐ病院行ってってしてたから、出産の時の入院で『あの心配性の〇〇さんね!』って言われましたもん。
りんママ
私、15週から感じてましたよ(*´꒳`*)おならがお腹の中でなるみたいな感じ。
まだ胎動も不規則でしか分かんないけど、22〜23週になると結構ちゃんとわかるから、もうちょっとですね!!!
楽しんでいきましょう(*≧∀≦*)
退会ユーザー
一度短くなると戻ることはないとよく聞きますが、私は二人目の時けいかんが、短くなったり復活したりはありました!ただし、誤差もありますので、本当に安静にしていないと入院とかになっちゃいますので、気を付けてくださいね✨
もちろん張ってない方がよく、張りどめは気休めにしかなりませんが、横になる事が一番大事ですよ😃
みかん*
やっぱり柔らかい方がいいんですね。
私も心配性すぎて何度も行ってます💦
ここ1週間毎日カチカチに固かったんで急に柔らかくなって逆に心配してました。
りんママ
たまにカチカチならいいんですけど、ずーっとカチカチは赤ちゃんには酸素がいかないから良くないみたいですね。
胎動はもう感じてますか?
胎動を感じるようになるとお腹を刺激するとお返事が帰ってきたりするので少し安心しますよ!!!
みかん*
そうなんですね💦💦
胎動なのかわからないんですが、おへそ周辺がたまにピクッと痙攣したかんじがしたり、ぽこっとしたりする感じはたまにあります。まだ16w3dなんで気のせいかなと思ってます🐰