コメント

ここみ
仕上げ磨きは1日1回で良いと歯科医から言われたので、それくらいの時は押さえつけて磨いてました💧
でも1歳すぎたくらいから、言い聞かせたら磨かせてくれるようになりました。
機嫌が悪くて何してもダメな時は1日くらい良いやと諦めることもあります😅
ここみ
仕上げ磨きは1日1回で良いと歯科医から言われたので、それくらいの時は押さえつけて磨いてました💧
でも1歳すぎたくらいから、言い聞かせたら磨かせてくれるようになりました。
機嫌が悪くて何してもダメな時は1日くらい良いやと諦めることもあります😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃん
仕上げ磨きは1回でいいと言うことは、朝・昼は歯磨きシートなどで拭くだけでいいのでしょうか😨😨💦
ここみ
うちは歯磨きシートは使っていません。
歯ブラシに慣れさせるために毎食後、歯ブラシをもたせています。
最初はカミカミするだけでしたが「シャカシャカして。上手だね〜!すごいね!」なんて褒めまくってたら嬉しそうに磨こうとしてます😊
寝る前に仕上げ磨きをしてます。
でもやっぱり虫歯が心配なので4ヶ月に1回、歯科受診して定期検診してもらっています