※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

3人目育児で初めて購入してみた物、便利だった物は何ですか?年子とかで…

3人目育児で初めて購入してみた物、便利だった物は何ですか?
年子とかではなく、5歳差以上の方お願いします!!

赤ちゃんに使う物でも自分に使う物でも何でもいいです🙆

コメント

3ママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐。
首が座っての3ヶ月のものとスリングしか持ってなかったですが、3人目は上の子の小学校行事や送り迎え、放課後の遊びにも付き合っていたので、ベビービョルン購入し大活躍でした!
あとケープですかね。。。
ホント上に用事で出かけることが増え、自由に授乳もできなかったのでケープは助かりました。

もう持ってたものばかりだったら、すみません。

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます✨
    新生児から使える抱っこ紐は購入予定です!まだどれを買うかは決めてなくて、ベビージョルン見てみます!!
    夫も装着することがあると思うのですが、着脱は簡単でしたか?
    2人目まではエルゴ使ってたのですが、新生児は使えないやつでもう古くて処分してしまい💦

ケープは、おくるみとゴム付きクリップで自作しました😂

• 3時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ベビービョルン結構簡単でしたっ!
    我が家も旦那着用することありましたが、苦戦してるイメージがなかったというか付ける時は手伝ってたので、、、、苦戦しなかったのかもw

我が家アップリカのコランを持ってたのですが、大きくなってきたらコランの方が安定感があり良かったけど、新生児の頃はベビービョルンにすごく助けられました!

ケープ全然そんなで大丈夫です♡
    私も手作りしました!でもホント2人目以以上に活躍頻度が多かったです。

• 3時間前
  • 晴晴

晴晴

色々情報ありがとうございます✨
    アカチャンホンポ行って、実際の物も見てみます😊

• 3時間前