※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんは抱っこしないと寝ない。ずっと抱っこして寝かすべき?いつまでこの状態が続く?

二ヶ月の赤ちゃんですが、お昼間は抱っこじゃないと寝ないです(>_<)寝たかなと思って寝かすとしばらくするとギャン泣きです。
ずっと抱っこしたまま寝かすべきでしょうか?
いつまでこんな感じでしょうか?何もできないです(T^T)

コメント

ゆうきまま

11ヶ月の息子がいます。
うちは昼間は9ヶ月ぐらいまで夜は5ヶ月まで抱っこでしか寝ませんでした(^_^;)
ほんとにつらいですよね。
夜は布団に入れなくてほんとに大変でした。でも今ではあの時の苦労は❓というぐらい1人で寝てくれるようになりました(^_^;)

ミニオン✩

昼間ほんとに抱っこじゃないと
寝ないですよね(°Д°)
置くと泣くし家事もまともに
できません。笑

夜わすんなりねてくれるので
そこわ助かりますが、、(•˙³˙•)

うちも昼は抱っこじゃないとダメでしたε-(´∀`;)お昼寝を布団でできるようになったのは、ほんとつい最近です。
抱っこじゃないとダメなときは、一緒に寝てましたよ〜ただ肩こりがひどくなりましたが。
がんばってくださいね!

うちはバウンサーとおしゃぶりでぐっすり寝てくれるんですが、
おしゃぶり口から外れると泣きはじめるので軽く押さえ&バウンサーも揺らしてお昼寝します(@ ̄ρ ̄@)

まゆり

皆さん回答ありがとうございました!
ウチだけじゃないと解って安心しました(o^^o)頑張ります!