コメント

しぃちゃんママ
うちは搾乳して冷蔵庫で2時間くらいで、次のおっぱいさんの時にあげてまた絞ってとやってました。
あまりにもたまりすぎたときは、お風呂で搾乳して捨ててましたよ😵💦

カナデ
家の病院は、搾乳から冷蔵庫に入れて
24時間以内。と助産師さんに教えてもらいました。
絞った時間書いて冷蔵庫に入れてます😃
-
ごまちゃん
コメントありがとうございます。
哺乳瓶で保管されてましたか?- 9月13日
-
カナデ
瓶の哺乳瓶に入れて、おっぱいが足らないときは、温めてあげています😃
- 9月13日
-
ごまちゃん
哺乳瓶は瓶です‼
ありがとうございます✨- 9月13日

Sally
冷凍すれば1週間はもちますよ。保存袋を準備しておくといいですね。
冷蔵だとその日のうちに飲ませないといけません。
-
ごまちゃん
哺乳瓶で保管されてましたか?- 9月13日
-
Sally
息子が起きたらあげよう!ってときには、哺乳瓶のまま冷蔵庫に入れてました!
- 9月13日
-
ごまちゃん
ありがとうございます✨
今、息子が起きてくれたのであげようと思っています‼- 9月13日

aico
冷蔵で24時間、凍結で1週間って産院で指導されました(^^) 冷蔵は哺乳瓶のまま、冷凍する時は、それ用のフリーザーパックが薬局とかで売ってるので、それに入れて保存です。
-
ごまちゃん
普段は保存袋で保管していたのですが、今実家で袋がなく困っていました。
すてるのはもったいなくて。。
息子が起きてくれたのであげようと思っています🎵- 9月13日

退会ユーザー
冷蔵保管なら24時間で、冷凍なら3週間くらいが目安って言われました🙆🏻✨
-
ごまちゃん
コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます‼- 9月13日

あお
哺乳瓶なら冷蔵なので、24時間以内に使うように言われました(^^)
母乳バッグを買っておけば冷凍できるので
冷凍すれば1ヶ月つかえます!
-
ごまちゃん
参考にさせていただきます✨- 9月13日

yuumama
おはようございます☀️
助産師さんに教えて貰ったのは哺乳瓶で冷蔵庫で24時間、搾乳パックで1ヶ月と教えて貰いました👍
-
ごまちゃん
参考にさせていただきます🎵- 9月13日
ごまちゃん
哺乳瓶で保管されてましたか?
しぃちゃんママ
哺乳瓶でやってましたよ❤️
もし、少し保存したいなら、よく西松屋やベビザラスなどに、袋で冷凍保存できるのとかもあったような…。どのくらいできるかはわからないのですが…。
うちは初めは搾乳して哺乳瓶であげてたけど、なんせおっぱいさん命のおっぱい星人だったから、段々、哺乳瓶のゴム(乳首部分)が嫌になって、全くダメになっちゃったから、ひたすら授乳でした。それでも、よく出る方で夜中に布団が濡れるくらい出てたまんないから、風呂場で搾乳‼️って感じでしたよ。でも、あまり搾乳しずきると、余計おっぱいさんを作りすぎてしまうから良くないとか…。張りがおさまって、少し楽になるくらいがベストだそうです❗
ごまちゃん
ありがとうございます✨
今、実家に帰っていて搾乳保存袋がなくどうしようか悩んでいました。
すてるのももったいないし。。
次起きたらあげようと思います。
ありがとうございました😆
しぃちゃんママ
普段は袋使ってるんですね。
哺乳瓶で保存なら次の授乳に大丈夫ですよ。飲ませる時に絶対に電子レンジはダメですよ。おっぱいさんの栄養が壊れてしまいます。哺乳瓶をお湯で温めて人肌にしてね。
ごまちゃん
ありがとうございます😆