※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
妊娠・出産

2月が予定日で、気候の違いから必要なグッズや服が知りたいです。

2月が予定日です。上の子は4月生まれですが…2月と4月では大分気候が違いますよね😅足した方がいいグッズや服等ありましたら教えて下さい🙇‼️

コメント

ちいちゃん

似てたのでコメントさせてください。
私は長男が2月生まれで今お腹に居る子が4月生まれの予定です。
なのでいちごヨーグルトさんと逆ですね。
おくるみや靴下ロンパースなど温かい服を着せてました!
後は暖房付けっぱなし😃
でも1ヶ月検診終われば3月もぅ少し待てば温かい春になるのでそこまで気張ってあれもこれも用意しなくても良いような気もします✨
逆に質問なんですけど、2月で本当雪の日の寒い日に生まれておくるみして毛布かけてで暖かくしてたんですけど、4月ってどうですか?
育てるのには本当いい時期だとは思ってるので😊✨

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

コメントありがとうございます(^^)私は九州なのでちいちゃんさんとは地域が違うかもしれませんが、、4月生まれは本当に過ごしやすいです♡母子ともに(((o(*゚▽゚*)o)))♡退院してからはすでに暖かかったので、ロンパースに薄いおくるみを巻いて退院しました‼︎家でも日中はエアコンをつけずに自然の風で、寝てる時だけはおくるみやバスタオルで包んであげてました☆靴下も無しでしたよ!お風呂も日中入れても風邪の心配もあまりなかったです♡4月生まれは時期は最高ですよ😄すみません、、長文になりました〜〜

• 9月13日