※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ★
その他の疑問

今度、新築します。キッチン・トイレ・バズどこのメーカーがオススメで…

今度、新築します。キッチン・トイレ・バズどこのメーカーがオススメですか?

コメント

ちー

我が家も年末に新築が建つ予定です。
リクシルとクリナップを見に行きましたが、私はリクシルのほうが気に入りました。
理由は
1、天板とシンクが人工大理石なのでステンレスとの継ぎ目などに汚れがたまらない。
2、換気扇の掃除がしやすい。
3、価格が安い。(ホームメーカーがリクシル推しで割引きがきいたため)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。

• 9月13日

キッチンは
ステンレスがいいか、人造大理石がいいかで趣味によるのかなーって感じです

トイレはTOTOを推します
お手入れ簡単なやつとか機能が良いので!でも機能良いのは値段あがります

お風呂はどのメーカーもさほど変わりはない印象です
デザイン重視?機能重視?浴槽や洗い場の形が好み?床が乾きやすいやつ?いろいろです

すべてショールームで実際に見てみたほうがいいとおもいます\(^^)/カタログ見て思っていたより...ってなることもあるので。

TOTO、リクシル、パナソニック、タカラ、クリナップくらい見ておけば上等です\(^^)/

施工業者によって、TOTOのほうが安く手に入るとか、リクシルの方が安く手に入るとかあるので、業者さんとお値段相談もアリですよ!

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。

• 9月13日
ルイ0912

キッチンはクリナップにしました。洗えるレンジフードにひかれて。洗浄のサインが出たとき、お湯をタンクにいれてボタン押すだけで洗えます!
あと、ステンレスなのでさびなくていいですよ!

トイレはパナソニックのアラウーノにしました。泡がでるやつです。
黒ずみができづらくて掃除が楽です!
泡も、食器用洗剤なので環境にも優しいです。

実際にショールームにいってみてまわるのも楽しいです!
すてきなお家になるといいですね!

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。

• 9月13日
涼子

うちもキッチンはクリナップです!洗えるレンジフード、かなりお気に入りです(^.^)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。

• 9月13日
whisky

キッチン、洗面台、風呂場はタカラでトイレはTOTOです。(ハウスメーカーがタカラ標準だったので)

• アイ★

アイ★

ありがとうございます。

• 9月13日