※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynt
妊娠・出産

38週6日の経産婦で、予定日より8日前。降りていない状態で、お腹の痛みや便の状況が気になる。恥骨や坐骨神経の痛みもある。予定日近い方いますか?

38w6d 38週6日
9月20日予定日の経産婦です♬
昨日検診があり子宮口指一本で、
まだあんまり降りてきてないて言われました😫
一人目が予定日より10日早かったので、
二人目も早くなるだろうと思っていたのですが
只今予定日より8日前で、
ソワソワしてますっ♡
まだ降りてないからまだまだなのかなぁ?
お腹は下がった感じがあったのですが、
降りてないってことは下がってないってことですよね🤣
今日はかなり快便で、下痢ではありませんが
便が4、5回でてて、
4日に少量のおしるしがありそれから夜中に
前駆陣痛のようなお腹の痛みはあるのですが、
お昼になると夢のように痛みはなくなります😭
恥骨や坐骨神経の痛みが激しく早く
出ておいでーって思っているのですが…😫
予定日近い方いらっしゃいますか😍??

コメント

yui77s

今日検診でした!
9.21予定日です。内診グリグリされて、すぐにおしるし来ました。腰が痛いなうです。
私も完全には下がって来ていないですが2センチ開いてて柔らかくなって来てるとだけ言われましたよ!お腹はyntさんと同じ感じです!初産ではありますが、ソワソワしてます。

• ynt

ynt

予定日近いですね♡
    2センチ開いてて柔らかくておしるし、三拍子揃ってそろそろですかね😍?
    このソワソワ感は二人目でもでしたねっ!笑
    お産近いみたいなので頑張ってくださいっ🙋❤️

• 9月12日
なっちび

私も20日予定日です。
先週の検診で頭降りてきてるけど、子宮口は開いてないねと言われました💦毎日散歩したりスクワットしたりオロナミンC飲んだりしてるんですけど、なかなか陣痛きません😣
おしるしはないですが、夜中に前駆陣痛のような痛みはあって…恥骨坐骨の痛みもあります😭足の浮腫みもひどいです😢毎日声をかけてますがまだ出たくないのかな?笑
初マタなので毎日ドキドキしてます💓
里帰り中なので家族から毎日のようにお腹どう?産まれそう?って聞かれます笑

• ynt

ynt

予定日一緒ですねっ☺︎!
    親近感が湧いてなんか心強くなれます!
    子宮口は開いてなくても一気に開くこともあるので、ソワソワですね😁
    私は一人目が夜中の前駆陣痛が二日間続いて3日目の朝治らず痛みが定期的になってその日の夕方に出産でした♡
    今日の夜中もドキドキですね☺︎♡
    もし陣痛がきたら教えてくださいっ!是非応援したいです☺︎
    家族からのまだでてきそうにない?とかって結構プレッシャーですよね🤣🤣
    こればっかりはタイミングだから誰もわからないですもんね泣
    あと少しベビたんと一心同体でいれる時間を楽しみましょおね♡

• 9月12日
しーざえもん

私も予定日同じで、1人目も学年同じですよね😍💕
私も1人目は8日前、まさに今日38週6日でもう産まれてたので、二人目はもっと早いかなって思ったんですが、まだ陣痛来なくてソワソワしています😫
私も恥骨痛とかあったり、今日夕方から下痢みたいな痛みがあったので、だんだんかなと期待していたら、痛みは規則的に続かず...今は張りだけになったのでがっかりしています。笑
はやくお顔が観たいですよね〜!

• ynt

ynt

あ、ほんとだ♡一緒ですねっ☺︎♡
    二人目早くなる方が多いから期待しちゃいますよね😵
    私もまさしく下痢痛の前駆陣痛から始まったので、下痢痛くると更にソワソワドキドキしちゃいますよね🤣
    夜中の前駆陣痛はあって時間計っても定期的ではなく、そして痛みがなくなっていくあの虚しさ…😵笑
    いざまたあの陣痛がくるってなると怖いけど、やっぱり早く会いたいですよね♡
    陣痛がきたら教えてください♡
    是非応援させてくださいっ☺︎

• 9月12日
MOKA

予定日21日です!
今日検診で2センチ開いてました!
同じく経産です(o´罒`o)♡

• ynt

ynt

1日違いですねっ☺︎♡
    経産婦だと開きも早いとかっていうからソワソワしちゃいますねっ♡

• 9月13日
  • MOKA

MOKA

自分も1人目4日早く産まれたんで2人目だしもうそろそろかなーって思ってるんですが前駆陣痛ばっかで…笑

• 9月14日
  • ynt

ynt

私も前駆陣痛ばっかのフェイントでソワソワです🤣
    早く会いたいですよね♡スクワットをしてみようかなって思ってます!笑

• 9月14日
  • MOKA

MOKA

同じですね。笑
    今週末、台風予報だから陣痛きますかね?笑
    迷信ですが(´-ω-`)笑

• 9月14日
み

こんにちは!予定日が09/22の初産婦です。よ予定日近いですね(^^)
私もyutさんと同じ状態で、まだ降りてきてないそうです。毎日ソワソワですよね。初産婦なので、わからないことばかりです😅
頑張ります!!

• ynt

ynt

初めましてこんにちは☺︎♡
    予定日近いですねっ💕
    まだ降りてないよ〜って言われた日に出産した方もいるからソワソワしちゃいますよね☺︎笑
    子宮口どのくらい開いてるか教えてもらいましたか😍??

• 9月14日
  • み

そうなんですね!子宮口はyutさんと一緒で指一本分でした😃

• 9月14日
  • ynt

ynt

指一本ってまだまだなのかなぁって感じですよね😵
    前駆陣痛はきてますかぁ😍??

• 9月14日
  • み

わからないことばかりですよね💦普段歩いたり階段昇り降りしてるつもりなのですが😂まだまだなんでしょうか😂
    前駆陣痛はちょいちょいあります。

• 9月14日
  • ynt

ynt

出産てほんとタイミングだからわからないですよね😂
    普段上の子と遊びまわったり、階段の昇り降りはしているのですが…😫
    前駆陣痛もどかしいですよね😵陣痛に繋がらずに痛みが遠のいていくあの感じ…😭😭笑
    今日気分が悪くて嘔吐してしまっていつもより恥骨の痛みも激しく今日明日辺りに期待しているのですが…
    早く会いたいですよね😭♥️

• 9月14日
  • み

元気だからよかった!とわかっていのですが、やっぱりすこしでも早く会いたくなります😂
    2児のお母さん!すごいですね、尊敬します!

そのような兆候があることもあるんですね!もし、今日だったら凄いです!
    どうか頑張ってください✨

• 9月14日
  • ynt

ynt

早く会いたいですよねっ☺︎♡
    上の子に早く弟を見せてあげたくて…😍💕
    みさんももうすぐお母さん♡
    頑張りましょおねっ♡
    陣痛もとてつもなく痛いですが…こぉやって雑談をさせて頂いて、一緒に頑張る方がいるってだけで力になりますっ☺︎‼︎
    みさんも出産頑張ってくださいね❤️❤️

• 9月14日