コメント

みっきぃママ
体重が増えていれば問題ないと思いますよ☺

🔰はじめてのママリ🔰
自分と一緒に体重はかったらわかりますよ!
その他、イオンやアカチャンホンポなどの授乳室に体重計あるところもあります。
-
ところてん
回答ありがとうございます💕
イオンにあるんですねー❗️😳- 9月12日

えーなん
排泄がちゃんとあれば大丈夫と言われましたよ(゚∀゚)
あと片乳に何分かけてますか?
哺乳瓶と比べて母乳は吸うのにすごく疲れるので途中で寝ちゃう子けっこう居ますよ!
2週目ぐらいまではうちの子もよく途中で寝てすぐに起きてまた欲しがってました(^^;;
でも途中で寝ちゃってそのまま何時間も寝るなら足りてるんじゃないかなー?
赤ちゃん自身も吸う力が強くなって短時間でしっかり吸えてるのかもです!
-
ところてん
片乳10分ずつあげています。
そのまま1〜2時間は寝ちゃいます😅排泄があれば大丈夫なんですね😄少し安心しました❣- 9月12日
-
えーなん
10分が長いのかもですね!
うちは5分とかです!
てか、いまだに5分でも寝ちゃうことあります(^^;;笑
両乳あげたいなら短くした方がいいかもですね!
私も初めての育児でそわそわです(^^;;
頑張りましょうね♪- 9月12日
-
ところてん
ありがとうございます❗️
5分ずつにして様子見てみようと思います😄分からないことだらけでママリにすごく助けられています😭🙏🏻頑張りましょうね❣- 9月12日
ところてん
スケールがないので、わかりません😭心配症なので買おうか迷っています🤔
みっきぃママ
スケールは邪魔になるんでいらないですよ♪
下の方が書かれているとおり抱っこしてる乗って体重引けば大丈夫です。
あと、市町村の育児相談会とかで身体測定もしてくれますし、地域の育児サークルでもあると思いますよ!
ところてん
回答ありがとうございます❗️試してみます😄色々なところでスケールがあるんですね❗️参考になりました🙏🏻✨